• ログインもしくはアカウント登録してください。

フォトレポート

yuki
2025/07/05 13:17

スパイスホットケーキ

久しぶりにホットケーキ作ったんだけど、ミックス粉にスパイス足したらどうだろう?って思って

食べる時にメープルシロップかけるのであまり個性的じゃないもの クンクンクン

クミンパウダーあと写真のときは忘れてたけどシナモンパウダーも加えました

ピンクペッパーは辛くないので生地の上にトッピングしてから返して裏を焼きました

クミンシードよりパウダーの方が香りが軽く感じましたよ〜

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
スパイスホットケーキ、とっても美味しそうです👀✨
良い香りがしそうですね♪

Yuki
2025/07/06 08:25

クミンが入ったホットケーキ エスニックな香りがして美味しそうですね。(o^―^o)ニコ


yuki
2025/07/06 09:57

今まであんまりパウダー使ってなかったんです。シードやホールタイプに比べて香りが柔らかく使いやすかったです😄

ミック
2025/07/06 07:30

スパイスホットケーキおいしそうですね
クミンとホットケーキが合うのですね、参考になります

みきママ
2025/07/05 15:33

凄く美味しそうですね