トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 手羽元バーベキュー 苺胡桃 2025/07/05 18:12 手羽元バーベキュー 手羽元バーベキュー 手羽元12本 キッチンバサミで開く (味がしみるのと生焼け防止) 漬け込み調味料 ケチャップ 大さじ4 醤油 大さじ2 にんにく チューブ3センチ しょうが チューブ3センチ 乾燥ローズマリー 小さじ1 乾燥クミン 小さじ1/2 混ぜてからジッパーバッグにいれて冷蔵庫へ (最低半日、今回は翌日までそのまま) 魚焼きグリルで20分〜25分 (我が家は両面焼き) お安い手羽元が美味しい〜☺️ ハーブ&スパイスがふんわり香るバーベキュー味 ローズマリー 2025ハーブの日 手羽元 バーベキュー ローズマリー クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 12:43 苺胡桃さん、こんにちは! とっても美味しそうなレシピです👀✨ ジューシーな風味がたまりませんね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺胡桃さん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
ジューシーな風味がたまりませんね♪