フォトレポート

苺胡桃
2025/07/05 18:12

手羽元バーベキュー

手羽元バーベキュー

 

手羽元12本

キッチンバサミで開く

(味がしみるのと生焼け防止)

 

漬け込み調味料

ケチャップ 大さじ4

醤油    大さじ2

にんにく チューブ3センチ

しょうが チューブ3センチ

乾燥ローズマリー 小さじ1

乾燥クミン    小さじ1/2

 

混ぜてからジッパーバッグにいれて冷蔵庫へ

(最低半日、今回は翌日までそのまま)

 

魚焼きグリルで20分〜25分

(我が家は両面焼き)

 

お安い手羽元が美味しい〜☺️

ハーブ&スパイスがふんわり香るバーベキュー味

 

 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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1 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
ジューシーな風味がたまりませんね♪