ミュートした投稿です。
バジルたっぷり♪
バジルたっぷり♪ もう7月。毎日暑い〜〜〜っ! 梅雨時期は爽やかなものが食べたくて、冷たいトマトに、もさもさと健やかに育ったトッピングバジルとオリーブオイル&塩胡椒をた〜っぷりかけて食べるのにハマっていました♪葉を取るのがめんどくさい日に茎ごと刻んでドバッとした日の写真しかなかったので、ちょっぴりお
そばパイ(シナモン味)
そばパイ(シナモン味) そうめんの残りは必死に食べちゃって残ってない。そばが余ったからそばパイにしてみました。 余ったそばに溶かしバターと砂糖をかけて混ぜ、トースターのプレートにアルミホイルなどを敷いてその上にそばを適当な大きさにくるくるして置いて、パリッとなるまで焼いてみました。(均一な大きさの方が焼き具合が一
もうちょっと
もうちょっと 甘長唐辛子が大分大きくなりました。次の実もなって欲しいなぁ。
フォカッチャ3️⃣
フォカッチャ3️⃣ 【フォカッチャ2️⃣】昨日のフォカッチャを人にあげてしまったのでまたさっき焼いた。穴を開けてオリーブオイルを塗るのに最終発酵後の方がいいのかな?と(よくあるレシピサイトだとそうなってる)そうやってみた。 同じ‼️ このフォカッチャ、かなり水分多いから穴は塞がるのでいつやっても同じ
ちょっと小腹がすいた時のチャーハン~スティックスパイス7月2️⃣
ちょっと小腹がすいた時のチャーハン~スティックスパイス7月2️⃣ 【ちょっと小腹が空いたときのチャーハン】 業務スーパーのソーセージを薄切りにして炒めるとけっこうな脂が出る。ごはんを加えて炒める。チリパウダーとアジシオで出来上がり。 食べる時にブラペも♫チリパウダーは最強だな!
ハイビスカスオレンジドリンク
ハイビスカスオレンジドリンク ティーバッグのハイビスカスティーにオレンジジュースを入れてみました😊 ハイビスカスは滋養強壮ハーブなので夏ばて予防に夏はとりたいハーブ🌿 きれいで華やかに見えたら飲むのも楽しくなりすね。
ローズマリー香る スパイスマフィン
ローズマリー香る スパイスマフィン 今日はちょぴり大人のマフィンを作りました😊 ビターチョコレートにローズマリー少々 カルダモンパウダーを入れました。 トッピングにはピンクペッパーをのせて。 ハーブティーはもちろんですがワインにも合いそうなマフィンです🍷
実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ついに実りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶2025/07/06可愛い鷹の爪はまだ花咲かないバジル、花咲いちゃってますパクチー🌿実り始めました。プチッと爽やかな食感と味わい、タネになる前のこの段階、めちゃウマです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶2025.6.30
「コモンマロウ」💐と「タイム」
「コモンマロウ」💐と「タイム」 「コモンマロウ」というハーブを買いましたティーにレモンを入れるとぶるー→ピンクと色の変化を楽しめますって記載がありましたが、まだ調べて無くてよくわからないので。オレンジジュースとコーヒーのツートンラテに添えました。 ピンクの「タイム」の苗も買ったので、タイムも一緒に添えて♪テンション上がり
ディルうま〜🌿
ディルうま〜🌿 昨年は、ディルを育てましたが、ディルシードに尋常じゃ無い量のちっちゃい毛虫がゴッソリ😱種を収穫できなくて残念でした。 苗がなかったので今年は、エスビーフレッシュハーブ「ディル」頼りです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ サラダとしてもりもり食べたい笑😆 チーズを乗せて焼いたパンと目玉焼