トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > そばパイ(シナモン味) えのりん 2025/07/06 21:39 そばパイ(シナモン味) そうめんの残りは必死に食べちゃって残ってない。そばが余ったからそばパイにしてみました。 余ったそばに溶かしバターと砂糖をかけて混ぜ、トースターのプレートにアルミホイルなどを敷いてその上にそばを適当な大きさにくるくるして置いて、パリッとなるまで焼いてみました。(均一な大きさの方が焼き具合が一緒になります) 焼いてトースターから取りだした後、冷めたらシナモンシュガーをかけたら出来上がり。 焼八ツ橋っぽくて美味しいよ。 麦茶とか冷たい緑茶をお供に。 シナモンシュガー 2025ハーブの日 シナモンシュガー そばパイ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモンシュガー シナモンと砂糖がバランスよく混合されていて、エキゾチックな甘い香りと、甘みを同時につけられる便利なミックススパイス。バタートーストやフレンチトースト、ドーナツなどに振りかけたり、ヨーグルト、紅茶などに混ぜたりして使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 16:08 えのりんさん、こんにちは! 余った蕎麦を活用したパイ、美味しそうです👀✨ シナモンの甘い香りは相性抜群ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/07/07 18:59 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、コメントありがとうございます。 パイのベースとかけるものは思いつきで作ってみましたが、そばとシナモンの組み合わせって、とても相性が良くって美味しかったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
余った蕎麦を活用したパイ、美味しそうです👀✨
シナモンの甘い香りは相性抜群ですね♪