トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > バジルたっぷり♪ niko 2025/07/06 23:35 バジルたっぷり♪ もう7月。 毎日暑い〜〜〜っ! 梅雨時期は爽やかなものが食べたくて、冷たいトマトに、もさもさと健やかに育ったトッピングバジルとオリーブオイル&塩胡椒をた〜っぷりかけて食べるのにハマっていました♪ 葉を取るのがめんどくさい日に茎ごと刻んでドバッとした日の写真しかなかったので、ちょっぴりお恥ずかしい。。笑 夏もおいしいものを食べて元気に過ごしたいです☺︎ バジル 梅雨 トッピングバジル 2025ハーブの日 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 18:08 nikoさん、こんにちは! バジルたっぷりのトマトの冷菜、とっても美味しそうです👀✨ トッピングのイメージが強いですが、たくさんのせるとお野菜のように楽しめて素敵ですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nikoさん、こんにちは!
バジルたっぷりのトマトの冷菜、とっても美味しそうです👀✨
トッピングのイメージが強いですが、たくさんのせるとお野菜のように楽しめて素敵ですね♪