ミュートした投稿です。
松前漬XO醬チャーハン
松前漬XO醬チャーハン 松前漬の数の子を細かく切っておく。 温めたフライパンに卵、ご飯、塩胡椒、松前漬、XO醬を加え炒めて、仕上げに醤油。盛り付けたらオレガノをふる。去年も残った松前漬で作ったなと思い、今回はXO醬とオレガノの風味を加えて、味わい深い美味しい松前漬チャーハンになりました。
おはようございます♪ 朝の数分は本当に貴重ですよね。 お気持ちに同感致します。 それから、スティックスパイスアンバサダーへのご就任おめでとうございます㊗️ スパイスを使った色々なお料理の投稿を楽しみにしております(╹◡╹)🎵 そして今年もどうぞよろしくお願い申し上げます❤️
スティックスパイスアンバサダーにはなれませんでしたが、素敵なプレゼントを頂きました。 スティックスパイスクミン、バジル、シナモンの3種と、レシピ本、お手紙が入っていました。 心尽くしの贈り物に大感激致しました。 本当にありがとうございます。 そして今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ドレッシング代わりに
ドレッシング代わりに ドレッシング代わりのスパイスとハーブWダブル使い♪ 市販のドレッシングは、砂糖類にオイルがたっぷりですよね♪ノンオイルでも自分でフレッシュなハーブの味わいがあと引く美味しさです。即席で作ったサラダ。ポリ袋に、野菜と「パセリ」「ブラックペッパー」お酢とほんの少しのお塩を入れてフリフリ。 目玉焼きに
スパイシー餅のカリカリチーズ焼き♪
スパイシー餅のカリカリチーズ焼き♪ お餅が大好きです♪美味しいから余らない!苦笑なので、余ったら…や飽きたら…って言葉がとっても嫌悪感です笑😆バター砂糖醤油焼き餅も美味しいのですが、今回は、ピリ辛なお餅をご紹介します 材料 -餅 1/2個、今回は玄米餅使用-無塩バター 10g-チーズ(モッツァレラやチェダー)-「チリパウダー」または
寒い日のホワイトシチュー
寒い日のホワイトシチュー 寒い日は何故かホワイトシチュー食べたくなりません? 栗原はるみさんのクリームシチューはパウダータイプなのでダマにならずすぐ溶けます。 パセリの彩りがキレイ✨️目でも舌でも香りも楽しめます。
ハンバーグとナポリタンの夕ご飯
ハンバーグとナポリタンの夕ご飯 1/6(月)の夕ご飯は、・ホットプレートでチーズハンバーグ・中華麺ナポリタン・キャベツサラダ・野菜炒め・ヨーグルトでした。 ホットプレートでドーンと焼いたハンバーグには、ブラックペッパーとガーリックを入れました。肉肉しくスパイシーにできました。ナポリタンは中華麺で作ってみました。甘めの柔らかめ。子供
チリコンカン風?
チリコンカン風? 正月明けであっさりしたものをーと思っていたのですが…スティックスパイス、香り良くて使い勝手が良いー。小さじ1ずつ使いました!お肉がなかったから豆腐で挽肉もどき
tochiさん、こんにちは! スパイシーおせち、とっても素敵です♪ そして365日レシピ、本当に凄いです👀✨ 2025年はスティックスパイスアンバサダーもよろしくお願いいたします!
【スティックスパイス】パセリ香る〜カッテージチーズカップ
【スティックスパイス】パセリ香る〜カッテージチーズカップ スティックスパイス【パセリ】でかんたんおつまみ(レシピあり) 【パセリ香る〜カッテージチーズとツナのカップ】 【材料】6個分カッテージチーズ 100g〜ツナ缶 1つスティックパセリ 1本ハリッサまたはチリ 適量塩・黒こしょう 味を整える程度しゅうまいの皮 24枚 【作り方】①