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フォトレポート

松前漬XO醬チャーハン

松前漬の数の子を細かく切っておく。 

温めたフライパンに卵、ご飯、塩胡椒、松前漬、XO醬を加え炒めて、仕上げに醤油。

盛り付けたらオレガノをふる。

去年も残った松前漬で作ったなと思い、今回はXO醬とオレガノの風味を加えて、味わい深い美味しい松前漬チャーハンになりました。
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/08 07:44

松前づけのチャーハンおいしそう
思いつかない発想ですが食べてみたいです


おはようございます。

松前漬の味をベースに数の子のプチプチ感で、美味しいチャーハンになります^_^

ざくちゃん
2025/01/07 18:29

おいしそう♪食感も楽しめますね😊


ありがとうございます。

数の子のプチプチ最高です^_^

tochiさん、こんにちは!
松前漬けの旨みがたっぷりのチャーハン、とっても美味しそうです♪
XO醤との相性は間違いないですね👀✨


こんにちは。

去年は、XO醬入れずでしたが
今回旨味アップしました^_^