トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 松前漬XO醬チャーハン tochi 2025/01/07 09:15 松前漬XO醬チャーハン 松前漬の数の子を細かく切っておく。 温めたフライパンに卵、ご飯、塩胡椒、松前漬、XO醬を加え炒めて、仕上げに醤油。 盛り付けたらオレガノをふる。 去年も残った松前漬で作ったなと思い、今回はXO醬とオレガノの風味を加えて、味わい深い美味しい松前漬チャーハンになりました。 オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/08 07:44 松前づけのチャーハンおいしそう 思いつかない発想ですが食べてみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/08 09:04 ミック おはようございます。 松前漬の味をベースに数の子のプチプチ感で、美味しいチャーハンになります^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/07 18:29 おいしそう♪食感も楽しめますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/07 19:21 ざくちゃん ありがとうございます。 数の子のプチプチ最高です^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/07 10:19 tochiさん、こんにちは! 松前漬けの旨みがたっぷりのチャーハン、とっても美味しそうです♪ XO醤との相性は間違いないですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/07 15:47 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 去年は、XO醬入れずでしたが 今回旨味アップしました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示松前づけのチャーハンおいしそう
思いつかない発想ですが食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう♪食感も楽しめますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
松前漬けの旨みがたっぷりのチャーハン、とっても美味しそうです♪
XO醤との相性は間違いないですね👀✨