えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/07 03:12
スパイシー餅のカリカリチーズ焼き♪
お餅が大好きです♪
美味しいから余らない!苦笑
なので、余ったら…や飽きたら…って言葉がとっても嫌悪感です笑😆
バター砂糖醤油焼き餅も美味しいのですが、
今回は、ピリ辛なお餅をご紹介します
材料
-餅 1/2個、今回は玄米餅使用
-無塩バター 10g
-チーズ(モッツァレラやチェダー)
-「チリパウダー」または七味唐からし
スティックスパイス 1/2包
作り方
1.フライパンにバターを溶かし、スライスしたお餅を並べて焼く
2.片面こんがり焼けたら、裏返し、チーズを乗せる
3.チリパウダーを振りかけて、蓋をしチーズが溶けるまで焼く
4.チーズが溶けたら蓋を外し、カリカリに焼けるまで見張る
カリカリのチーズと柔らかなバター香るお餅との組み合わせ。チリペッパーの辛味がとっても爽やかです。
韓国のトッポギとはまた違った美味しさがあります♪
次回は、チーズトロトロバージョンをご紹介したいと思います♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
シンプルな味付けになりがちなお餅もスパイスやハーブを使えば、様々な美味しい料理に大変身ですね👀✨
ピリ辛お餅、とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~チーズとチリパウダーを使用するアイディアよいですね。
カリカリにするのよいかも~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリもっちりスパイシー!!
たまらなく美味しそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お餅とピリ辛スパイスの出会いとは!お・い・し・そ・う❤️
真似っこしたいレシピです😋