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フォトレポート

ハンバーグとナポリタンの夕ご飯

1/6(月)の夕ご飯は、

・ホットプレートでチーズハンバーグ

・中華麺ナポリタン

・キャベツサラダ

・野菜炒め

・ヨーグルト

でした。

 

ホットプレートでドーンと焼いたハンバーグには、ブラックペッパーとガーリックを入れました。肉肉しくスパイシーにできました。

ナポリタンは中華麺で作ってみました。甘めの柔らかめ。子供はもちろん夫も気に入ってくれました。茹でなくて良いのが楽です。

こちらにはパセリをかけて。

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
大人も子どもも大好きなメニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊なんだか安心なメニューですよね

ざくちゃん
2025/01/07 06:17

完璧!大好物の組み合わせです😍


ありがとうございます😊
完璧だなんて嬉しいお言葉🥰