ミュートした投稿です。
1月22日はカレーの日🍛
1月22日はカレーの日🍛 今日はカレーの日🍛鶏手羽元でカレーを作りました我が家は辛い系好きなので、仕上げにスティックスパイスのチリパウダーを使い、程よく辛くて美味しいカレーに仕上げました😋スパイスカレーにチャレンジしたかったのですが、それは次の機会に😅
デザートにホットバナナ
デザートにホットバナナ 1/22(水)の夕ご飯は、 豚丼ゆず大根カブのお味噌汁菊芋の素揚げホットバナナ、みかん でした。デザートにホットバナナ🍌バナナをオリーブオイルで焼いて、シナモンとチョコスプレー、アーモンドをトッピング。冬ならではのバナナの食べ方でした✨美味しかったです😍
我が家のチャンポン
我が家のチャンポン ドラマを見ていて俳優さんたちがチャンポンを食べている場面がありまして食べたいね〜の声が上がり作ってみました それにしてもお野菜高いですよね😅キャベツたくさん入れたいけど少しで我慢その反動でもやしは3袋仕上げはスープに牛乳を入れてまろやかになったところで、最後は味変でブラックペッパー投入
好きなモノ乗せカレーライス😆
好きなモノ乗せカレーライス😆 野菜たちをチョリソーとで煮込んだスープを素にカレーソースを作って、そこにガラムマサラをワンスティック ❢
豚ロース赤ワインビネガーソース
豚ロース赤ワインビネガーソース 豚ロース肉に塩胡椒、クミン、ガーリックパウダーを振りかけてオリーブオイルで焼く。別のフライパンに赤ワインビネガー、プチトマトを入れ、温めながらコンソメスープを入れ、煮詰める。焼いた豚ロース肉を盛り付け、ソースをかけて完成。赤ワインビネガーにトマトの酸味が爽やかな豚ロースのステーキ。赤ワインともピッタ
カブの朝ごはん
カブの朝ごはん 1/22(水)の朝ごはんは、、 トースト(目玉焼き、ミートソースのっけ)カブのベーコン炒めミルクスープバナナ でした。昨日のキーマカレー、ルーを入れる前に取り分けてミートソースにしておき、トーストに乗せました。カブは薄切りにして炒めて一品、葉っぱはミルクスープにしてもう一品。カブを味わう朝ごはんでし
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」 スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜》 下段オートミール・えびアボカドタルタル・雑穀米・漬けサーモン基本的には、お醤油にスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ、サーモンなど
ホタテの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜
ホタテの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜 スティックスパイスアンバサダーの1月のミッションは『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』です。提供していただいた4つのご当地メニューレシピの中から、次は【宮城】サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜を選びました(・∀・) 前回の投稿はこちら→https://www.community.sbf
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ
パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ スティックスパイスアンバサダーを就任させて頂きました。 1月の投稿テーマ「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 アンバサダー限定で公開されたレシピより牡蠣🦪好きの私は迷いなくこの一品に。 今日は、にんにく麹を合わせて。 家族にも大好評でした(*´꒳`*) スティックスパイスなんと言っても、小さ
キーマカレーの夕ご飯
キーマカレーの夕ご飯 1/21(火)の夕ご飯は、、 キーマカレーゆず大根スープサラダ でした。いただいたスパイスでカレーを作りました。トマト缶とお酒と牛乳を使い、すりおろしたにんじんとみじん切りの玉ねぎもたっぷり加えた無水カレーです。スパイシーな中に甘みとまろやかさもあって二歳の息子もパクパク食べました。ごちそうさまでし