SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

キーマカレーの夕ご飯

1/21(火)の夕ご飯は、、

 

キーマカレー

ゆず大根

スープ

サラダ

 

でした。

いただいたスパイスでカレーを作りました。

トマト缶とお酒と牛乳を使い、すりおろしたにんじんとみじん切りの玉ねぎもたっぷり加えた無水カレーです。

スパイシーな中に甘みとまろやかさもあって二歳の息子もパクパク食べました。

ごちそうさまでした🙌

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカレーですね👀✨
お子様も喜ぶカレー、素敵です♪

izuみん♡
2025/01/21 20:33

無水カレーいいですねぇ~(´ω`)
風邪(インフルエンザ)が流行り出す時期には、スパイスが効いた&お野菜たっぷりの栄養満点カレーを食べると、免疫力アップ⤴モリモリ元気が湧いてきそうですよね٩( ''ω'' )و

“二歳の息子ちゃんもパクパク食べました。”とのコメントに、美味しいの間違いなし!!なのが分かります。