SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

デザートにホットバナナ

1/22(水)の夕ご飯は、

 

豚丼

ゆず大根

カブのお味噌汁

菊芋の素揚げ

ホットバナナ、みかん

 

でした。

デザートにホットバナナ🍌

バナナをオリーブオイルで焼いて、シナモンとチョコスプレー、アーモンドをトッピング。

冬ならではのバナナの食べ方でした✨

美味しかったです😍

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうなお夕食とデザートのホットバナナ、素敵です♪
大満足ですね👀✨


ありがとうございます😊焼いたバナナも、美味しかったです🍌