フォトレポート

パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ

今期、スティックスパイスアンバサダーを就任させて頂きました。

 

1月の投稿テーマ

「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」

 

アンバサダー限定で公開されたレシピより

牡蠣🦪好きの私は迷いなくこの一品に。

 

今日は、にんにく麹を合わせて。

 

家族にも大好評でした(*´꒳`*)

 

スティックスパイス

なんと言っても、小さじ1杯ずつの少量ずつが嬉しい

色褪せやすいパセリも、いつでも鮮やかな色のまま🌿

 

彩り…お料理には大事ですもんね!

 

 

他にもたくさん同シリーズのスパイスやハーブがあり、使うのがとても楽しみです♬

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あか
2025/01/24 08:15

見た目もおしゃれで美味しそうです♪
お酒のあてにも良さそうですね😋


嬉しいコメントありがとうございます😊ほんとにお酒とも相性ピッタリです♡

上原りょうこさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
ぷりぷりの牡蠣がたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです!