ミュートした投稿です。
えー、まだ五月なのに冷やし中華👲
えー、まだ五月なのに冷やし中華👲 スーパーで「冷やし中華、もう売ってるんだぁ〜」と買ってしまったこの五月の初旬。雨降りの今日の少し蒸した感じが「作っちゃおうか」とつぶやかされて、いざ!キュウリもトマトもハムもないけど、レタスとニンジンとチクワでどうだ?ちょい薄焼き卵を乗せたら、遠めに「中華かな…」に近づいたと納得して食べた〜♪ちなみ
ふきと白菜のアレンジキムチ
ふきと白菜のアレンジキムチ ふき適量、白菜浅漬け、キムチの素適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、塩糀パウダー適量、鷹の爪1本ふきは下茹でして筋を取る。白菜は浅漬けを使う。ふきと白菜に塩糀パウダーをふりかけ、ガーリックパウダー、チリパウダー、種を取り細かく切った鷹の爪を加えて揉み込む。少し置いてからキムチの素を加えて
デリ風かぼちゃサラダに「シナモン」♪
デリ風かぼちゃサラダに「シナモン」♪ 電子レンジ加熱した、かぼちゃ🎃マヨネーズとケチャップ、レーズン、クリームチーズ、エスビースティックスパイス「シナモン」を混ぜ合わせデリ風。 仕上げにアーモンドをトッピング…包丁で砕こうと思っていたけどまな板、洗ってしまったから…横着した🤭 彩りがとっても豊かで美味しいサラダ😍&n
スパイスカレー
スパイスカレー 子どもたちからカレーが食べたいとのリクエスト エスビー公式様のレシピを参考にスティックスパイスを使ってチキンカレーを作りました! 公式レシピの使用したスパイスはクミン・コリアンダー・ターメリックでしたがクミンシードやガラムマサラを追加 クミンシードを入れることで香りも増しプチっとしたシードの食感も楽
2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ
2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ 塩糀パウダー適量、鶏もも肉130g、卵2個、マヨネーズ適量、キュウリ浅漬け適量、カレー粉小さじ半分、ハラペーニョチューブ小さじ半分、パセリ粉適量、片栗粉適量切った鶏もも肉に塩糀パウダーをふりかけて、5分位置いて片栗粉をまぶして唐揚げにする。茹で卵を2個用意して細かくして、1個をマヨネーズ、キュウリ浅
春キャベツのシャキシャキマヨサラダ
春キャベツのシャキシャキマヨサラダ 🌸春のレシピ☘️春の食材『春キャベツ・ヨモギ』を使った香りの良い一品。 春キャベツ、にんじん、塩キクラゲ、よもぎ、マヨネーズ、エスビースティックスパイス「クミンシード」と一緒に和えるだけ。生えたての柔らかな、よもぎは生で食べられると知り左の草が、よもぎです。シャキシャキキャベツとコリコリき
🌿ミント薫るクリームチーズ添えサクラマスのコンフィ🌸🐟
🌿ミント薫るクリームチーズ添えサクラマスのコンフィ🌸🐟 身の綺麗な色♪サクラマスが好きです🌸 🌿ミント薫るクリームチーズ添えサクラマスのコンフィ🌸🐟 🌸晩酌のお供🍶サクラマスのコンフィ🐟に、クリームチーズとミントを混ぜた特製ソース添え 室温に戻したクリームチーズに、エスビースティックスパイス「パセリ」🌿ミント🌿
【スパイス×カレー】野菜たっぷりスープカレー
【スパイス×カレー】野菜たっぷりスープカレー スティックスパイスアンバサダー 5月のテーマは 「カレー」 スティックスパイス「コリアンダー」「チリパウダー」「ターメリック」の三種類を使って、スープカレーを作って行きます♫🧑🍳 材料 SBスティックスパイス「コリアンダー」1
新玉ねぎのスープとパセリ
新玉ねぎのスープとパセリ 新玉ねぎがおいしいっ!!具材は新玉ねぎだけのシンプルなスープに、パセリをたっぷり♪香りがぱぁーっとひろがって風味豊かになりました☆ごちそうさまでした。
【スティックスパイスで♩】ちょい足しアレンジ
【スティックスパイスで♩】ちょい足しアレンジ 【スティックスパイスで♩】ちょい足しアレンジ 爽やかな風味とまろやかな甘みを添えてくれるスパイス「シナモン」🌿 おやつタイムに使って、カフェ風スイーツに♫ 焼き芋×バニラアイスに砕いたパイ菓子をトッピング。最後にシナモ