にんじんとシナモンのサラダ
にんじんとシナモンのサラダにんじん一本を千切りにグレープフルーツは食べやすいサイズにほぐしツナを加えてオリーブオイルなどお好みのオイルに塩コショウとスティックスパイスのシナモンを半量で味を整えました🙌 いつもの味に飽きた時やアクセントに便利なスティックスパイス ぜひ試してみてくださいね🌸
菜の花で春サンド
菜の花で春サンド下茹でした菜の花に糀パウダーを振りかけて混ぜ合わせておく。菜の花は、食パンの大きさに合わせて切って、食パンは焼く。マヨネーズにネギ塩、ローズマリーを混ぜて焼いた食パン2枚にぬる。塗ったらロースハム、菜の花、両面焼きの目玉焼き、ロースハムの順で重ねて食パンを合わせて半分に切る。菜の花に糀の塩味が加わり
にんじんラペにスティックスパイス♡
にんじんラペにスティックスパイス♡にんじんラペ。オリーブオイルでさっと炒めて、塩コショウとスパイスで仕上げました。簡単、ヘルシー♡ワインのつまみにぴったりでした(^^)スティックスパイス、ちょこっと使うのに最高です!
栃尾揚げ3種詰め焼き 新酒のつまみ
栃尾揚げ3種詰め焼き 新酒のつまみフライパンに油、大豆のお肉ミンチに塩、ヒハツ、チリペッパー、オイスターソースを加えて炒める。菜の花は下茹でして3頭分くらいにして梅肉和えにする。溶き卵にアオサ、ローズマリーを混ぜて薄焼きにして錦糸卵にする。栃尾揚げをフライパンで焼いてから菜の花と大豆のお肉、錦糸卵を詰めて完成。 栃木県の蔵開きで購入
鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース
鱈の唐揚げ エスプレッソコーヒーオーロラソース鱈切り落としに塩糀パウダーをまぶして5分置いてから塩胡椒、ガラムマサラ、醤油と混ぜ合わせて、片栗粉を付けて唐揚げにする、マヨネーズとケチャップ、米糀ミルクを合わせたら、濃いめに抽出したエスプレッソコーヒーを混ぜ合わせる。ソースと盛り付けて鱈唐揚げにパセリをふる。糀パウダーで柔らかくフワッとした唐揚げ
五香粉強めのドライカレー👲
五香粉強めのドライカレー👲赤缶カレーパウダーにスティックスパイスの五香粉を多めに加えて、鶏ひき肉と玉ねぎを炒めたよ〜🎶
ヒハツでスティックスパイスミニがほしくなった件
ヒハツでスティックスパイスミニがほしくなった件スティックスパイスに新たに加わったヒハツ。初耳なスパイスに好奇心そそられます。胡椒の仲間だそうで、エスニックな料理に合いそう。胡椒だから唐揚げとかお肉にも使えそうです。 初の使い方としては簡単に焼きそばに振りかけてみました。エスビーさんのホームぺージだとそうめんチャンプルーで小さじ半分との
ルーローハン
ルーローハンスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます☺️ 今日は公式レシピ冊子よりルーローハンを♡ 手間も多く、時間もかかり、スパイスなどもなんとなく難易度が高そうメニューのイメージ… そんなのが、スティックスパイス一本でしかも30分で作れちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地
大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地~大豆のお肉で肉餅 糀甘酒生地~ 調理時間:30分 ■材料(2人分)強力粉 250g大豆のお肉 60g花椒 小さじ半分オイスターソース 大さじ1糀甘酒 200ml 五香粉 適量ヒハツ 小さじ半分醤油 適量胡麻油 大さじ1塩 適量ネギ 適量油 適量 ■作り方 【1】強力粉に塩、少しずつ糀甘酒を加えな
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ア