フォトレポート

新玉ねぎのスープとパセリ

新玉ねぎがおいしいっ!!

具材は新玉ねぎだけのシンプルなスープに、パセリをたっぷり♪

香りがぱぁーっとひろがって風味豊かになりました☆

ごちそうさまでした。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/05/10 10:43

今年生育が遅れているそうで、淡路島の新玉がまだ届かず
コンソメの洋風、和だしでも美味しいですね🥰


そうなんですね!!
私はスーパーで購入したので、知らなかったですー
おいしい新玉ねぎが届くのが楽しみですねー♪♪

たか125
2025/05/09 06:46

シンプルでいいですね。
新玉ねぎの一番おいしい季節ですからね。十分味わいたい。


毎日いただいています♪
新玉ねぎとパセリを味わうシンプルなスープなのであきずに食べられます♪

あきの
2025/05/09 01:21

新玉ねぎの季節ですね!

シンプルで
新玉ねぎの旨味がギュッと凝縮されたスープ
とても美味しそうです!
パセリのアクセントもたま良いですね!

クルトンも、入りたくなります。


クルトン!!!
わぁー♪入れたことないけど、それゼッタイおいしいですよねー♪

taku
2025/05/08 16:31

素材を生かしたシンプルな美味しさは代えがたいものがあります♪


簡単にできるのも嬉しいポイントです♪

nikoさん、こんにちは!
これは玉ねぎ好きにはたまりません♪
シンプルな味わいだからこそ楽しめる料理ですね👀✨


ただただ、新玉ねぎとパセリを味わえるスープです♪

ざくちゃん
2025/05/08 15:03

新玉ねぎの甘さが染み渡りそう😍


新玉ねぎの時期限定のおいしいスープを楽しみました♪