トップ > フォトレポート > 今日のごはん > えー、まだ五月なのに冷やし中華👲 ふえるなんぢによ 2025/05/10 12:17 えー、まだ五月なのに冷やし中華👲 スーパーで「冷やし中華、もう売ってるんだぁ〜」と買ってしまったこの五月の初旬。 雨降りの今日の少し蒸した感じが「作っちゃおうか」とつぶやかされて、いざ! キュウリもトマトもハムもないけど、レタスとニンジンとチクワでどうだ? ちょい薄焼き卵を乗せたら、遠めに「中華かな…」に近づいたと納得して食べた〜♪ ちなみにわたしは、〈具材を混ぜ混ぜしてから食べる派〉です😀 パセリ/パースレー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/12 13:54 ふえるなんぢによさん、こんにちは! 暑い日も増えてきているので、冷やし中華が食べたくなりますね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/12 14:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ですよね~、とっても美味しかったですよー👀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/11 09:20 美味しそうな冷やし中華ですね。 蒸し暑くなると食べたくなりますね。 わたしも混ぜて食べる派です マヨネーズも入れて笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/11 12:56 ミック ですよね〜❢ ミックさんも混ぜ混ぜ派〜♪ 今回はマヨ忘れてました… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/05/11 09:17 昨日、ラーメン屋さんの「冷やし中華」のノボリを見ました。 まだ5月だけれど冷やし中華がピッタリな陽気ですよね。 具がたっぷりで美味しそうです♪ ちなみに私も「まぜまぜ派」です(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/11 12:55 ソルト えー、もう中華屋じゃノボリが ❢ イエーイ、まぜまぜ派〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/05/11 09:12 モヤシで麺カサマシして、すでに作っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/11 12:53 96オリーブ きゃ~、すでに😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/05/11 06:20 5月でも冷やし中華、いいんじゃないかな1 美味しいものは美味しい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/11 07:17 たか125 ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/10 15:34 冷やし中華、日中の気温が上がってくると食べたくなります〜♪ レタス、にんじん、ちくわの具材、に薄焼き卵まで入ってて…美味しそう〜✨️ 私も〰️混ぜ混ぜしてから食べま〜す♪ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/10 16:21 トンボノメガネ イエーイ、「混ぜ混ぜ派ー」🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/10 20:10 ふえるなんぢによ 実は、私も〰️、(私はお惣菜のセットを購入しました😅)一昨日、購入して混ぜ混ぜして食べたところでした〰️😉タイムリーなメニューだったので…私は錦糸卵を作るのが面倒なので炒り卵にしちゃうことが多い〰️ので😅ふえるなんぢによさんは偉いなぁ〜と思いました〜😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/11 00:37 トンボノメガネ ありがとうございま〜す😄 けど薄焼き卵なら、フライパンに卵液ひろげて表面がかたまる前に火を止めるだけで出来ちゃうからとっても簡単ですよ〜🎶 ポイントは火を止めてからフライパンの底を手で触れるくらいに冷えるまで待って、そっとはがすのが◯です😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/05/10 13:03 お好み焼きかと思う見た目に驚きました 冷やし中華美味しい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/10 13:54 yuki あは、確かに見た目お好み焼きっぽいですね~🤣 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
暑い日も増えてきているので、冷やし中華が食べたくなりますね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな冷やし中華ですね。
蒸し暑くなると食べたくなりますね。
わたしも混ぜて食べる派です
マヨネーズも入れて笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日、ラーメン屋さんの「冷やし中華」のノボリを見ました。
まだ5月だけれど冷やし中華がピッタリな陽気ですよね。
具がたっぷりで美味しそうです♪
ちなみに私も「まぜまぜ派」です(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モヤシで麺カサマシして、すでに作っています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示5月でも冷やし中華、いいんじゃないかな1
美味しいものは美味しい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やし中華、日中の気温が上がってくると食べたくなります〜♪
レタス、にんじん、ちくわの具材、に薄焼き卵まで入ってて…美味しそう〜✨️
私も〰️混ぜ混ぜしてから食べま〜す♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お好み焼きかと思う見た目に驚きました
冷やし中華美味しい