フォトレポート

えー、まだ五月なのに冷やし中華👲

スーパーで「冷やし中華、もう売ってるんだぁ〜」と買ってしまったこの五月の初旬。

雨降りの今日の少し蒸した感じが「作っちゃおうか」とつぶやかされて、いざ!

キュウリもトマトもハムもないけど、レタスとニンジンとチクワでどうだ?

ちょい薄焼き卵を乗せたら、遠めに「中華かな…」に近づいたと納得して食べた〜♪

ちなみにわたしは、〈具材を混ぜ混ぜしてから食べる派〉です😀

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
暑い日も増えてきているので、冷やし中華が食べたくなりますね♪
とっても美味しそうです👀✨


ですよね~、とっても美味しかったですよー👀

ミック
2025/05/11 09:20

美味しそうな冷やし中華ですね。
蒸し暑くなると食べたくなりますね。
わたしも混ぜて食べる派です
マヨネーズも入れて笑


ですよね〜❢
ミックさんも混ぜ混ぜ派〜♪
今回はマヨ忘れてました…

ソルト
2025/05/11 09:17

昨日、ラーメン屋さんの「冷やし中華」のノボリを見ました。
まだ5月だけれど冷やし中華がピッタリな陽気ですよね。
具がたっぷりで美味しそうです♪
ちなみに私も「まぜまぜ派」です(^^)


えー、もう中華屋じゃノボリが ❢
イエーイ、まぜまぜ派〜♪

96オリーブ
2025/05/11 09:12

モヤシで麺カサマシして、すでに作っています。


きゃ~、すでに😆

たか125
2025/05/11 06:20

5月でも冷やし中華、いいんじゃないかな1
美味しいものは美味しい。


ありがとうございま〜す、美味しくいただきました〜♪

トンボノメガネ
2025/05/10 15:34

冷やし中華、日中の気温が上がってくると食べたくなります〜♪
レタス、にんじん、ちくわの具材、に薄焼き卵まで入ってて…美味しそう〜✨️
私も〰️混ぜ混ぜしてから食べま〜す♪


イエーイ、「混ぜ混ぜ派ー」🙌

実は、私も〰️、(私はお惣菜のセットを購入しました😅)一昨日、購入して混ぜ混ぜして食べたところでした〰️😉タイムリーなメニューだったので…私は錦糸卵を作るのが面倒なので炒り卵にしちゃうことが多い〰️ので😅ふえるなんぢによさんは偉いなぁ〜と思いました〜😄

ありがとうございま〜す😄
けど薄焼き卵なら、フライパンに卵液ひろげて表面がかたまる前に火を止めるだけで出来ちゃうからとっても簡単ですよ〜🎶
ポイントは火を止めてからフライパンの底を手で触れるくらいに冷えるまで待って、そっとはがすのが◯です😀

yuki
2025/05/10 13:03

お好み焼きかと思う見た目に驚きました
冷やし中華美味しい


あは、確かに見た目お好み焼きっぽいですね~🤣