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フォトレポート

ふきと白菜のアレンジキムチ

ふき適量、白菜浅漬け、キムチの素適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、塩糀パウダー適量、鷹の爪1本
ふきは下茹でして筋を取る。
白菜は浅漬けを使う。
ふきと白菜に塩糀パウダーをふりかけ、ガーリックパウダー、チリパウダー、種を取り細かく切った鷹の爪を加えて揉み込む。
少し置いてからキムチの素を加えて冷蔵庫で一晩。
白菜は浅漬けを使うのがポイント!
ピリッとして、ふきがシャキシャキ美味しい簡単アレンジキムチと温かいご飯!

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
ふきのキムチ、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪


こんにちは。

合いそうだなと、ふきをキムチにアレンジしました!
ご飯と美味しく^_^

ミック
2025/05/11 09:22

美味しそうですね。
ふきをキムチ味で食べたことがなかったです、参考になります


おはようございます。

韓国にあるかわからないけど😅
ご飯と良く合うふきのキムチになりました^_^