tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/10 11:16
ふきと白菜のアレンジキムチ
ふき適量、白菜浅漬け、キムチの素適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、塩糀パウダー適量、鷹の爪1本
ふきは下茹でして筋を取る。
白菜は浅漬けを使う。
ふきと白菜に塩糀パウダーをふりかけ、ガーリックパウダー、チリパウダー、種を取り細かく切った鷹の爪を加えて揉み込む。
少し置いてからキムチの素を加えて冷蔵庫で一晩。
白菜は浅漬けを使うのがポイント!
ピリッとして、ふきがシャキシャキ美味しい簡単アレンジキムチと温かいご飯!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ふきのキムチ、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ふきをキムチ味で食べたことがなかったです、参考になります