【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ
KALDIに売ってる安くて美味しいこの2つ🌻 とってもスパイシーでいいおつまみです。
スパイシーチキン
スパイシーチキン今日はクリスマスということで、スパイシーにチキンを揚げ焼きしてみました。骨付き鶏に、醤油、生姜、ニンニクをを付けてしばらく置いてから粗びき黒胡椒、クミンパウダー、粉山椒、花椒、チリパウダー、カイエンペッパーをまぶして揚げ焼きしました。山椒とチリパウダー、クミン、花椒の組み合わせが中華風でかなり美味し
麻辣醤で麻婆大根
麻辣醤で麻婆大根大根がたくさんあるので麻婆大根でいただきます。S&B食品さんの麻婆大根レシピ、豆板醤を麻辣醤に変更して、花椒追加でシビ辛を目指しました🌶️