トンボノメガネ
2024/12/10 01:17
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵
以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉
【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる
【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰️⁉️😅)と赤ピーマンは冷凍室から出しておく
【3】野菜を①で炒め、最後に唐揚げをフライパンに入れて野菜と混ぜる。
【4】フライパンの端を空けて、たれ②を全部混ぜてフライパンに入れ、グツグツ泡が出るまで煮て、全体を混ぜて酢(豚)鶏 出来上がり➰🎵時間が無い時でもあっという間に酢(豚)鶏が食べられる➰😋
①ごま油 大さじ1
《たれ分量②》
○オイスターソース 大さじ2と1/2
○醤油 大さじ1/2
○酢 大さじ3
○料理酒 大さじ1
○はちみつ (砂糖でもok)大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
○片栗粉 小さじ1(水 大さじ2で溶いておく)
⚠️たれをグツグツ煮ると冷めても水っぽくなりません😉
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投稿を表示酢豚=豚肉 と思い込んでいますが、なるほど鶏のから揚げも使えそうですね。
しかもお惣菜からのリメイクなので時短にもなりいいですね。
逆の発想で、たくさん唐揚げを作った時残して置いて別料理にリメイクすればいいんだ💞
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投稿を表示冷凍にんじんの筍食感…技あり!参考になります♪
作り置いた唐揚げから酢豚への知恵で、合せ技一本ですね✨
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投稿を表示味がしみ込んで美味しそうです・!(^^)!
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投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
唐揚げの酢豚風アレンジ、とっても美味しそうです♪
ごはんにもおつまみにもピッタリですね👀✨
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投稿を表示ソースすごく美味しそう!
煮詰めるのがキラキラしていいのね😋
🥕で筍!確かに🤣
グッドアイデア✩
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投稿を表示美味しそうな酢鶏ですね。
ソース参考になります。
鶏から揚げでお肉感も満足できますね。