🐷酢豚を作ったよ✨
🐷酢豚を作ったよ✨酢豚が食べたくなってつくりましたよ。野菜は切ってレンチン、揚げてはいません。揚げたのは豚肉のところだけ…。出来るだけ油分はとりたくない人や早く火を通して時短したい方はレンチンで活用するとあら簡単っていうぐらい素早くできる。 全て合わせ入れて黒酢あんで和えれば出来あがり。 ひとつひ
酢豚~オールスパイスで減塩~
酢豚~オールスパイスで減塩~こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はオールスパイスをつかった、減塩レシピをご紹介!酢の酸味と、しいたけの旨み、オールスパイスの風味を上手に使って塩分控えめでも美味しい酢豚に仕上がりました。 酢豚~オールスパイスで減塩~ 調理時間:30分(2人分)■材料豚ロース肉ブロ
酢豚
酢豚豚肉のかたまりが安かったので酢豚にしました。冷蔵庫の中に玉ねぎ、ピーマン、人参切って炒めて下味と片栗粉つけて揚げたお肉投入甘酢あんと絡めました。余った人参はシリシリに 甘酢が苦手な娘はそのまま食べたいと別でお肉取ってました😅