SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

酢豚

豚肉のかたまりが安かったので

酢豚にしました。

冷蔵庫の中に玉ねぎ、ピーマン、人参切って炒めて下味と片栗粉つけて揚げたお肉投入

甘酢あんと絡めました。

余った人参はシリシリに

 

甘酢が苦手な娘はそのまま食べたいと別でお肉取ってました😅


 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ミック
2024/07/10 06:51

美味しそうな酢豚ですね。
ご飯がすすむおいしさですね。
なかなか自宅で酢豚を作る機会がないので尊敬しちゃいます~


ありがとうございます😊
ご飯すすみますよ〜🍚 

勝どき太郎
2024/07/09 18:31

まあみちゃんさん
今日はこのUPをみて
夏は、冷たい物もOKですが・・・中華は外せませんね。
いろいろコメを考えてみましたが「食べたい」以外 頭に浮かばない。
帰宅途中で惣菜 購入したくなりました。美味そう~(^_-)-☆ 


勝どき太郎さん
コメントありがとうございます😊

励みになります✨

チアスマイル
2024/07/09 18:25

美味しそうですね♪


ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/07/09 17:35

ボリューム満点でおいしそう!
白いご飯にのっけてバクバク食べたくなりました😍


ぜひぜひ白いご飯もどうぞ~👏🍚

カレーパン
2024/07/09 17:10

とても美味しそうなのでご飯モリモリいけちゃいそうです♪


ありがとうございます😊
白いご飯も召し上がれ〜🍚

まあちみんさん、こんにちは!
まるでお店のような酢豚でとっても美味しそうです♪
素敵な料理のご紹介ありがとうございます✨


ありがとうございます✨
こちらこそみなさんの投稿を見て
勉強になることが多いです😊