フォトレポート

すずらん
2025/09/04 08:32

発見しました。

家の近所のスーパーで見かけました。

 

厚揚げの豆腐が無かったので、木綿豆腐で代用しました。

 

木綿豆腐の水分を抜いて、スタミナ厚揚げステーキの作り方で作りました。

 

辛さが控えめで、木綿豆腐でも作れました。

 

美味しかったです。

 

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

すずらんさん、こんにちは!
町中華シーズニング 厚揚げステーキのご活用ありがとうございます♪
木綿豆腐でも間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです!

みきママ
2025/09/04 15:51

厚揚げ良く買います。
最近売り切れが多いですが・・・。

akatonbo
2025/09/04 09:54

すずらんさん

おはようございます。

おいしそうなので、厚揚げの豆腐で、トライしたいと思います。

以上。