ミュートした投稿です。
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ
ふきのとう🌱と春レタスの豆乳ポタージュ ふきのとうと春レタスを入れた豆乳ポタージュに、ナツメッグを少し加えて✨✨香しい✨✨☺️鯛の蒸し焼きにレモンときゅうりを添えてブラックペッパー、ホワイトペッパー、ローズマリー(ホール)、ピンクペッパーをガリガリ。鯛の脂っこさに、スパイスとレモンの爽やかさがピッタリです 苦味のある春野菜《ふき
豚バラのハーブ焼き
豚バラのハーブ焼き ◉材料:豚バラのハーブ焼き豚バラ肉(厚切り)・・・100gEVオリーブオイル・・・適量マジックソルト(S&B)・・・少々ブラックペッパー(S&B)・・・適宜ローズマリー(S&B)・・・適宜 ◉材料:トマトサラダミニトマト・・・8個ケッパー・・・小さじ2EVオリーブオイル・・
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」
🟢色々使える🌿エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 先日こちらで、ローズマリーウォーターを使ってる方がいらして、私もすぐに真似ました✨✨☺️ 製氷皿で凍らせてアルコールを飲む氷に使うと🧊おー✨✨いつものアルコールが格上げ⤴︎な、気がします✨✨チャレンジしてみて下さい 今回は、ぶりの臭み消しに漬け込みから使用の盛り付けに新たに別のロ
爆誕🧅大好きな🧅オニオングラタンスープがすぐ完成✨✨
爆誕🧅大好きな🧅オニオングラタンスープがすぐ完成✨✨ 新商品の『炒め玉ねぎ』最高です🥺 原材料/玉ねぎのみ 油も添加物もなし✨✨☺️レシピは、こちらの「オニオンスープ」 オニオングラタンスープ🧅がすきなのですが、知ってます?昨日「知らない」って方がいて知名度高くないのか?って🤔 使用したパンは「バクール」多分カットした際、
マーガオとローズマリー🌿漬け込み本鮪ステーキ
マーガオとローズマリー🌿漬け込み本鮪ステーキ コチラで教えてもらって以来、ハマってる「マーガオ」とローズマリーを本鮪に漬け込み焼きました。味付けは、「ぽん酢」のみ✨✨☺️
🟢浅利とスティックセニョールパスタの味付けはマジックソルト
🟢浅利とスティックセニョールパスタの味付けはマジックソルト 長いブロッコリー、スタックセニョール。初めて売ってるの買えました。その代わり菜の花がもう無い! 菜の花の代わりに使って…いい感じか? ニンニクと鷹の爪をじっくり、いつものオリーブオイル(鷹の爪とローズマリーとニンニク漬け)でじっくり焦らず焦がさず香りを立てて…もう香り
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編 先日、エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」を記載通りにオリーブオイルを使いましたが。 すりごまに、ごま油の方が良いのでは?と思い今回ごま油にて調理してみました。 グレープフルーツみたいなメローゴールドとにんじん、小松菜、紅芯大根を材料に混ぜ混ぜ。胡麻の
🌶自家製オイル5回転目🧄
🌶自家製オイル5回転目🧄 こちらで@み。さんに教えてもらって以来ずっと使ってる・ニンニクスライス・鷹の爪・ローズマリーを入れたオリーブオイル。 →前回投稿コチラ 毎日あさ、トマトジュースに入れて飲む関係で消費量半端ないです。 今夜は、白菜ともやしのチヂミを焼くときにプシュとフライパン🍳にスプレー
🐟マグロのスパイス漬け焼き
🐟マグロのスパイス漬け焼き ローレルホワイトペッパーマーガオローズマリー(ホール)しょうがチューブ をポン酢と一緒に、チャック付き袋に入れて漬け込み焼きました🐟 食べ進めるとマーガオのプチっと弾ける清涼感がマグロによく合いました。
我が家のローズマリーが満開🌸 小さくてとっても可愛らしい花ですね。 花が咲いてる時期は採取するのがちょっと可哀想になって使いにくい🤣