SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/04/16 23:45

豚バラのハーブ焼き

◉材料:豚バラのハーブ焼き

豚バラ肉(厚切り)・・・100g

EVオリーブオイル・・・適量

マジックソルト(S&B)・・・少々

ブラックペッパー(S&B)・・・適宜

ローズマリー(S&B)・・・適宜

 

◉材料:トマトサラダ

ミニトマト・・・8個

ケッパー・・・小さじ2

EVオリーブオイル・・・適量

マジックソルト(S&B)・・・少々

 

▶️作り方

付け合わせのトマトサラダを作ります。ミニトマトを1/4サイズに切る。

ボウルに入れてケッパー、マジックソルト、EVオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

フライパンにオリーブオイルをなじませて、豚バラ肉を入れる。

豚バラ肉にブラックペッパー、ローズマリー、マジックソルトを振りかけてしっかり焼く。

豚バラ肉が焼けたら皿に移して、トマトサラダも一緒に盛り付けて完成!

 

 

ふるさと納税で美味しい豚肉が届いたので、出来るだけシンプルな方法で作ってみました✨

マジックソルトは肉にも野菜にも重宝します!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/18 07:20

マジックソルト大活躍ですね!美味しそう〜!


moi
2024/04/18 16:45

困った時は、マジックソルトがきめてくれるので大助かりです!

ざくちゃん
2024/04/17 13:09

おしゃれなスパイス味の豚バラですね!とってもおいしそう😄
いつも豚バラはタレばかりなので、ぜひ、まねしたいです♪


moi
2024/04/17 13:45

脂身まですごく美味しいお肉だったので、素材の味を活かした感じにしました。物足りない場合は、追加でマジックソルトやレモンを搾ってもいいと思います!

ざくちゃん
2024/04/18 06:28

ありがとうございます😄
マジックソルトやレモンをプラスしてみます。