ミュートした投稿です。
グリルでラタトゥイユのマカロニグラタン
グリルでラタトゥイユのマカロニグラタン トマト・なす・椎茸・ほうれん草、冷蔵庫の野菜室にあった野菜を使い切りたくて、じゃがいもとソーセージを加えてラタトゥイユを作りましたラタトゥイユの味付けは、オリーブオイル・塩・こしょう・クラフト味噌・チューブにんにく・きざみバジル・鷹の爪でボリュームを出したかったので、ラタトゥイユにマカロニを加え、ピ
鶏の香草焼き
鶏の香草焼き 鶏手羽先に「SPICE&HERBシーズニング鶏の香草焼き」をまぶして、グリルで焼きました簡単なのに、パリッとしてハーブの香りがきいて美味しかったです
焼きカボチャのカレーポタージュ
焼きカボチャのカレーポタージュ 各地で雪の便りもチラチラと聞けるようになり今日11/22は小雪。冬至はまだですがかぼちゃの種以外全て利用して調合スパイスに合うように作った風変わりなレシピになってます。カボチャのわたをオイル漬けのジュニパーベリーで香り付けした緑茶、MIXスパイス、マジックソルトオリジナル、トマトペースト、低脂肪牛乳
ハンバーガーバンズ(型の検証)
ハンバーガーバンズ(型の検証) イングリッシュマフィンの型に対して生地量を決めたかったので最近よく焼いています。イングリッシュマフィンはやりません。理由はコーンミールが周りを汚すからです。(笑) ちょっと生地量多かったかなぁ。これじゃー挟むものもそれなりのボリュームにしないとパンばっかりになってしまう。💦 ビッ
サーモンのバジルグリル
サーモンのバジルグリル サーモンとバジルがめちゃくちゃ合います。付け合せのじゃがいもとの組み合わせも凄く良いです。
ブラックペッパーステーキ
ブラックペッパーステーキ たっぷりのブラックペッパーを掛けたステーキです。ペッパーの香りが良いです。
タンドリーチキン(シーズニング)
タンドリーチキン(シーズニング) 特典でいただいたタンドリーチキンシーズニングがリンナイコラボとちょうど良かったので使ってみました。鶏はむねを使って皮は取りました。少し表示よりお肉多めです。10分グリルで焼いて柔らかく美味しく出来ました。漬け込む事もなく簡単に出来ます😊 ※アルミに出た汁はスープに入れました。
メカジキの山椒オイル焼き
メカジキの山椒オイル焼き 美味しそうなメカジキの切り身があったので塩、山椒粉、米油でマリネしてグリルで焼きました山椒の香りが効いて、脂ののった腹身のメカジキにとてもあいました
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え
チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え #リンナイコラボ2024」も忘れずに設定お願いいたします♪>詳細はこちらということで✨今回のレシピは「ボジョレーヌーボー×グリル料理」です! 「チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え」 ■材料(2人分) 鶏もも肉 2枚塩
ラズベリーとローズマリーのクラフティ
ラズベリーとローズマリーのクラフティ 家庭菜園で収穫したラスベリーとローズマリーを使用してクラフティを作りました。 たまご、砂糖、生クリーム、薄力粉、s&bナツメッグ・シナモンを順番に混ぜ耐熱皿に入れラズベリー、ローズマリー・ピンクペッパーを乗せ最後にナツメッグ・シナモンを振りかけて魚焼きグリルで焼きます、焦げやすいのでアルミホイルをか