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フォトレポート

グリルで秋茄子の肉詰めを作りました

秋茄子の肉詰めを魚焼きグリルで焼いて作りました

茄子を縦半分にカット、中をくり抜いてさいの目切りにし、合挽き肉と混ぜ合わせて肉詰めのタネに

タネには塩胡椒・チューブにんにく・ケチャップとカレー粉で味付け

魚焼きグリルで焼いてパセリを振りかけて出来上がり

付け合わせのトマトとブロッコリーもグリルで焼きました

グリルのおかげで、素材の美味しさがぎゅっと詰まった一品が簡単に出来上がりました😋

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
秋ナスの肉詰め、とっても美味しそうです♪
グリルでじっくり焼かれて旨みが凝縮していますね👀✨


グリル調理で肉汁もこぼれずに、美味しくいただきました😋

ミック
2024/11/25 08:17

美味しそうなナスの肉詰めですね。
焼き色もよくおいしそうですね。
カレー粉の味付けがまた食欲増しますね。


ミックさん、コメントありがとうございます☺️
グリル調理にハマりそうです🤭