SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はす
2024/11/24 07:05

たっぷり野菜のチキンハーブ焼

パプリカ、茄子、エリンギ、しめじ、鶏もも肉にパセリをふりかけグリルで焼き、タレを絡ませ、ブロッコリーを添えて完成!

グリルで焼くとパリパリ香ばしくて美味しかったー!

放っておく調理なのに、ハーブのおかげで手の込んだ感じに!

忙しい時にオススメです♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
NAO
2024/11/25 12:27

彩りもよく美味しそうです!

マーサマーサ
2024/11/25 11:40

食欲が増すお料理ですね。彩り鮮やか 美味しそうですね。タレの味は何ですか?私も作ってみたいです。

ぽんた
2024/11/25 11:25

パリパリ美味しそう!

万年おじさん
2024/11/25 11:17

彩り鮮やかで、とても美味しそうですね!

ミック
2024/11/25 11:11

美味しそうなチキンハーブ焼きですね。
ハーブが効いておいしそうですね。

はすさん、こんにちは!
色とりどりのお野菜もたくさん入っていてとっても美味しそうですね👀✨
ハーブの良い香りがしそうです♪

にゃんtaro
2024/11/24 08:05

野菜たっぷりいいですね〜♪