🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪
🟢マジックソルト🟢チーズにちょい足し♪トーストしたバゲットにりんごとカマンベールチーズをのせて。「マジックソルト」を振りかけて。「ピンクペッパー」と「ミント」を飾りましたクリスマスっぽいね笑スペアミントとペパーミントに変えたのは密かなこだわりwww
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」
🟢シーズニング🔴活用「バジリコ」「塩もみ柚子白菜」白菜がグッと美味しい季節ですね。エスビーシーズニング「塩もみ柚子白菜」 を使って、にんじんと白菜をつけました。 パスタ…ではなく、うどん(賞味期限切れなので、連日食べます笑😆)を使って、エスビーシーズニング「バジリコ」 を振りかけ調理。パスタは炒めると記載がありましたが、うどんは、茹でたあ
根ごと持って来れなかったのは、 プランターから殆どカットしてきました。 スペアミントは強いけど、 ペパーミントは弱くて🤔枯れちゃってます セリも少し。根っこから持ってきたいなぁ…でも伸びまくってて💦
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし明太子」を使って「からし明太子のミニキッシュ」を作りました。卵焼きとからし明太子は相性が良いので、今回はキッシュにちょい足ししてみました。一口サイズで、おつまみにもピッタリです。ピリッとちょい辛の和洋折衷のキッシュも良いものですね😋素敵なプレゼント
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃
爆誕!🫓トルティーヤの生地でパンプキンスイーツ🎃耐熱の袋にカボチャを入れる。 電子レンジで加熱する。 火傷しない様に、カボチャ潰す。 バター(*やや多めが美味しい)と「シナモン」たっぷり混ぜ込む。 袋の角少し切ってトルティーヤの生地に絞り出す。(*少し切ることでスプーン等で塗り広げる必要無し) クリームチーズとチョコレート割ってトッピ
ぼーぼーになってたペパーミントを綺麗にしました。 新しく大きな葉に育ってね♪♪ とったミントは…モヒート?🤔ドレッシング??
イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルト🇮🇹イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
育ててて、放置してた😅 スペアミントとペパーミント (多分) 夏の暑さで葉が枯れていまして。 だいぶ取り除きました。 脇芽?からの成長しているミント。極小ですね😂 なんかの雑草と、多肉植物の赤ちゃんも混ざってます🌱
育ててるミント盛り盛りのせたパン
育ててるミント盛り盛りのせたパン甘い無花果(イチジク)と濃厚なクリームチーズの調和をとってくれるミント エスビー フレッシュハーブから🌿根が生えて増えたミントを使ってます。ゴメンナサイ増えたので夏は購入不要です😂
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です! 本日8月2日は・・そうです、「ハーブの日」ですね! 8と2で「ハー(8)ブ(2)」と読む語呂合わせで、この日をきっかけにハーブの魅力に触れていただきたいという思いより、エスビー食品が制定しました。 すでにたくさんの方が「ハーブの日」と投稿してして下