トンボノメガネ
2025/08/18 14:52
💠ジェノベーゼソース和えの鶏むね肉、じゃがいもソテーを🍛カレーに
💠ジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいものソテーを🍛カレーに
昨日のジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいもを🍛カレーに変身
SBサイトでスペシャルカレーパウダーというカレー粉を見つけ、ベーシックカレーパウダー、赤缶カレーパウダーとどう違うのか❓️とっても興味がわき…原材料を見ても分からないので…
購入して食べてみることにしました
いつも作るスパイスカレー🍛に使うホールスパイスをテンパリングして、
フェネグリークホールだけは乾煎りしてすり潰してカレーにかけると美味しい〜❤
《マスタード、オールスパイス、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、クミン、コリアンダー、カルダモン、ディル》《》内はホールスパイス
玉ねぎ1個はくし切りしレンチン後グレープシードオイルオイルで炒め、
トマト水煮缶の代わりにトマトケチャップを入れ
スペシャルカレー粉、セロリシードP、ターメリック、パプリカP、生姜、ガーリックグラニュール、とろみをつけるために水溶き片栗粉を入れ味見
しっかりジェノベーゼソースの味で美味しいけど、こくが足りないので…
フォン・ド・ボーを入れると格段に美味しくなり、目茶苦茶良い香りが漂い美味しい〜カレーになりました😋
⚠️Pはパウダーの事です
カレー🍛にはふえるなんぢによさんに教えて貰った
ほんだしとマスタードシードとナンプラーで漬けたゴーヤのピクルスを添えて食べたらぴったりでした😉
写真📷️2枚目
ふえるなんぢによさんありがとうございます〜❤
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも発想がユニークですね(´ω`)
お料理のリメイクも見事です👏
スパイスたっぷりのですね~本格的なカレーなんでしょうね。
ゴーヤのピクルスも初めて知りました。
夏らしいお料理ですね。
投稿を表示スペシャルカレー粉美味しく疑問も解けて良かったですね😊
Pはポイントの事だと思ってました
注釈ありがとうございます😊✨️
投稿を表示美味しそうなカレーにピクルスですね
スパイスやハーブの使い方もさすがです
昨日作ったものをカレーに変身するところもやっぱりすごいな~
投稿を表示ハーブとスパイスたっぷりのカレー、とってもおいしそ〜ですね~😆
特にフェヌグリーク乾煎りが他にない風味になってるかと思います…食べた〜い😊
ピクルスもチャレンジありがとうございました…美味しかった❔️
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
たくさんのスパイスをお試しいただきありがとうございます♪
スパイシーな香りがたまりませんね✨
ソテーからのカレーアレンジ、とっても美味しそうです!