ミュートした投稿です。
NEW おうちバル気分🍷ハーブアヒージョ
今夜はハーブいっぱいのハーブアヒージョをつくりました!我が家のアヒージョはフライパンで作ります🍳片付けも楽チンなので🤭作ったと言っても、ハーブとにんにくをコトコト煮込んだだけ🤭それだけなのに、ちょっぴりおしゃれで、特別?になるのがいいですね😂今回使ったハーブは🌿タイム(フレッシュ)🌿オレガノ(スティ
NEW おうちバル気分🍷ハーブアヒージョ 今夜はハーブいっぱいのハーブアヒージョをつくりました!我が家のアヒージョはフライパンで作ります🍳片付けも楽チンなので🤭作ったと言っても、ハーブとにんにくをコトコト煮込んだだけ🤭それだけなのに、ちょっぴりおしゃれで、特別?になるのがいいですね😂今回使ったハーブは🌿タイム(フレッシュ)🌿オレガノ(スティ
NEW 鶏肉のみかんジュース煮
鶏肉とポンジュースが特価だったので、ニンニクとローズマリーとチリパウダーをみかんジュースに加えて焼いた鶏肉を煮て、汁がトロっとなるまで煮詰めました。鶏肉に塩をして冷蔵庫で1日置いたので、水分が出てみかんジュースの甘みと酸味がいい味で、焼いたズッキーニが口の中をさっぱりさせてくれます。
NEW 鶏肉のみかんジュース煮 鶏肉とポンジュースが特価だったので、ニンニクとローズマリーとチリパウダーをみかんジュースに加えて焼いた鶏肉を煮て、汁がトロっとなるまで煮詰めました。鶏肉に塩をして冷蔵庫で1日置いたので、水分が出てみかんジュースの甘みと酸味がいい味で、焼いたズッキーニが口の中をさっぱりさせてくれます。
NEW 💠ズッキーニとエリンギの豚バラ巻き
💠ズッキーニとエリンギの豚バラ巻きヘルシ男さんのズッキーニとトマトのサラダを見て、ヘルシ男さんにズッキーニは生でも美味しい♡と教えて貰ったので作ってみました〜🎶■材料○ズッキーニ 1本○エリンギ 2本○豚バラ 450g○白ワイン 大さじ2○ミル付きブラックペッパー 適量○黒砂糖パウダー 大さじ1○オ
NEW 💠ズッキーニとエリンギの豚バラ巻き 💠ズッキーニとエリンギの豚バラ巻きヘルシ男さんのズッキーニとトマトのサラダを見て、ヘルシ男さんにズッキーニは生でも美味しい♡と教えて貰ったので作ってみました〜🎶■材料○ズッキーニ 1本○エリンギ 2本○豚バラ 450g○白ワイン 大さじ2○ミル付きブラックペッパー 適量○黒砂糖パウダー 大さじ1○オ
NEW スパイスたっぷりカレー
クミンシード ガラムマサラ カルダモン コリアンダーなどで、カレーを作りました
NEW スパイスたっぷりカレー クミンシード ガラムマサラ カルダモン コリアンダーなどで、カレーを作りました
NEW ローズマリーを使ったフォカッチャ
ローズマリーを使ってフォカッチャを作りました
NEW ローズマリーを使ったフォカッチャ ローズマリーを使ってフォカッチャを作りました
NEW 毎年庭にひょっこりお目見え「オレガノ」でスパイス作り
ピザやパスタソースには欠かせないオレガノは爽やかでスパイシーな香りが特徴。お庭に咲いたオレガノの葉を摘んでよく洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、500Wの電子レンジで2、3分ぐらい水分を飛ばします。そのまま乾燥させて、手で揉みます。焼き上がったピザトーストに、手作りオレガノスパイスをかけて出来
NEW 毎年庭にひょっこりお目見え「オレガノ」でスパイス作り ピザやパスタソースには欠かせないオレガノは爽やかでスパイシーな香りが特徴。お庭に咲いたオレガノの葉を摘んでよく洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、500Wの電子レンジで2、3分ぐらい水分を飛ばします。そのまま乾燥させて、手で揉みます。焼き上がったピザトーストに、手作りオレガノスパイスをかけて出来
NEW 山椒もハーブなんだ?!
今年、朝倉山椒を育て始めました。梅雨に入り、雨の日と晴れの日が交互に続きお疲れなのか葉が黄色くなってきています。香りはとても良いのですが、このまま元気がなくなってしまったら💦山椒の育て方を知っている方、山椒を使ったおすすめの料理がある方はコメント下さい。
NEW 山椒もハーブなんだ?! 今年、朝倉山椒を育て始めました。梅雨に入り、雨の日と晴れの日が交互に続きお疲れなのか葉が黄色くなってきています。香りはとても良いのですが、このまま元気がなくなってしまったら💦山椒の育て方を知っている方、山椒を使ったおすすめの料理がある方はコメント下さい。
NEW 夏至のハーブ束
庭のハーブで 夏のハーブ束作りました。 料理にも飾りにも
NEW 夏至のハーブ束 庭のハーブで 夏のハーブ束作りました。 料理にも飾りにも
NEW バジルがわんさか育ったよ
我が家のバジル🌿がわんさか育ったよ!カプレーゼを作ってみたら、爽やかな香りで初夏を感じました。オリジナルで作ったバジルドレッシングも美味しく、野菜がパクパク食べれました。バジルの栄養をたっぷりもらって、今年も夏を元気に過ごすぞ‼️
NEW バジルがわんさか育ったよ 我が家のバジル🌿がわんさか育ったよ!カプレーゼを作ってみたら、爽やかな香りで初夏を感じました。オリジナルで作ったバジルドレッシングも美味しく、野菜がパクパク食べれました。バジルの栄養をたっぷりもらって、今年も夏を元気に過ごすぞ‼️
NEW パセリ類栽培🌿
草を栽培は実🍆🍅🍓🍇🍊の栽培より難易度は、低いけど その中で何が大変って…♉虫対策が俺は大変です。パセリは、キアゲハ蝶の幼虫に食べられてしまうので 市販のネットやゴム紐を使い袋を作ってやってます このネットの加工に困ってます 自分はホッチキスを使ってやってますけど 何で加工して作ったら良いのだろう
NEW パセリ類栽培🌿 草を栽培は実🍆🍅🍓🍇🍊の栽培より難易度は、低いけど その中で何が大変って…♉虫対策が俺は大変です。パセリは、キアゲハ蝶の幼虫に食べられてしまうので 市販のネットやゴム紐を使い袋を作ってやってます このネットの加工に困ってます 自分はホッチキスを使ってやってますけど 何で加工して作ったら良いのだろう