ミュートした投稿です。
マグロにわさび🍣 赤みの柵よりも、骨周りのすき身の方が好き あ、ネギ入れれば良かったと今気づく、、
野薔薇のガレット
野薔薇のガレット スモークサーモンを野薔薇に見立てた蕎麦粉のガレットです。ドレッシングに「エスビー本生本わさび」を使いました。「エスビー本生本わさび」はエスビースパイス展示館オンライン見学イベントのプレゼントで頂いたものです。爽やかで引き締まったわさびの風味が蕎麦やサーモンにマッチしてとっても美味しかったです。此方は
ジンジャーココア✨✨☕️
ジンジャーココア✨✨☕️ 頻繁に飲みます。ココアに生姜やシナモンパウダーを入れて飲むのが好きです。 生姜はパウダーでもすりおろしでも良いです。こちらのきざみタイプだと…飲み終わり頃にカップに沈殿しちゃうから混ぜながら飲んでくださいね。 シャキシャキした食感を感じながら飲む…甘酒や果肉入りオレンジジュース的
🐟マグロのスパイス漬け焼き
🐟マグロのスパイス漬け焼き ローレルホワイトペッパーマーガオローズマリー(ホール)しょうがチューブ をポン酢と一緒に、チャック付き袋に入れて漬け込み焼きました🐟 食べ進めるとマーガオのプチっと弾ける清涼感がマグロによく合いました。
ハムたまごサンド
ハムたまごサンド 粗切りピクルスとブラックペッパー、粒マスタードがきいたハムたまごサンドを作りました♪ ピクルスが大好きなので常備したい!
新商品を試してみました
新商品を試してみました 新商品のチューブ調味料3つ、イタリアンチリオイル、ナッツスパイスをさっそくWEB購入して試してみました! 【チューブ調味料 からし明太子・高菜・梅かつお】ごはんのお供に食べてみました♪明太子が大好きなので「からし明太子」がいつでも気軽に食べられるのは有難い🙏 【イタリアンチリオイ
🟡もやしと胡瓜の和物に
🟡もやしと胡瓜の和物に いつも胡麻酢和えに、しょうがチューブを1.5cmほど入れます もやしは電子レンジで茹で加熱。胡瓜と紅芯大根を色味要素でプラスしました。 サッパリとした箸休めです。すぐ出来お酒のおつまみです。
🟡即席ジンジャーエール
🟡即席ジンジャーエール 無糖炭酸水500mlの半量に対して、「しょうがチューブ」を1cm入れたら美味しいけど、ちょっと薄かったから、「ジンジャーパウダー」をいれてみました。 酔っていたので、載せるつもりなく思い立ったから雑です😂明日もう少し配分考えて入れてみます✨✨☺️
🟡みじん切り生しょうが🟥たら鍋🐟
🟡みじん切り生しょうが🟥たら鍋🐟 お魚は、鍋にしちゃうのが、お野菜もとれて温かい。なにより、、、楽ちんです。お鍋(汁物)とライス一緒に食べる食事です。 オジヤにしたり、麺類など入れません💦 しっかりした処理し臭みゼロの鱈にやっぱり生姜、欠かせません😂
🟢本わさび🟥マグロ🐟
🟢本わさび🟥マグロ🐟 マグロの中落ち部分、すきみかき取りました🐟大トロっぽい部分もあって脂多め🌀 ワサビが無くなった‼️と焦りましたが、ストックがあってよかった〜な本わさびアリガトウな日でした!