SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/04/09 01:47

野薔薇のガレット

スモークサーモンを野薔薇に見立てた蕎麦粉のガレットです。

ドレッシングに「エスビー本生本わさび」を使いました。

「エスビー本生本わさび」はエスビースパイス展示館オンライン見学イベントのプレゼントで頂いたものです。

爽やかで引き締まったわさびの風味が蕎麦やサーモンにマッチしてとっても美味しかったです。

此方はエスビースパイス展示館見学イベントのプレゼントです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
はっか
2024/04/10 01:42

すごく美しいです…!わさびとサーモンの組み合わせ、美味しそうですね。


カルダモン
2024/04/14 20:52

コメントありがとうございます😊

そうなんです!
サーモンにわさびが良く合いました。
更に蕎麦粉にもわさびの風味がベストマッチ✨
とっても美味しかったです(o^^o)

mana
2024/04/09 21:10

バラじゃなくて野薔薇って言うとこがいいですね!
綺麗です♡


カルダモン
2024/04/14 20:50

コメントありがとうございます😊
ちょっと気が早いのですが春が進み野薔薇が咲く時節をイメージして作りました🌹✨

ざくちゃん
2024/04/09 16:55

おしゃれ!食べられる野薔薇ステキですね😊


カルダモン
2024/04/14 20:49

コメントありがとうございます。
春が進んで野薔薇が咲きました🌹✨

tuneちゃん
2024/04/09 11:28

サーモンの薔薇が食欲そそりますね。
ワサビのドレッシング気になります。
私もレシピ知りたいです。


カルダモン
2024/04/14 20:48

コメントありがとうございます😊
目分量で作りましたが再び作ってみました。

レシピは市販のらっきょう酢大匙1、マヨネーズ大匙1、太白ごま油大匙1、エスビー生わさび小匙1(わさびの量はお好みで調整してください)です。
お気に召して頂ければ幸いです。

moo
2024/04/09 08:13

おいしそう!


カルダモン
2024/04/14 20:47

ありがとうございます😊

ここぴ
2024/04/09 07:00

とても綺麗でかわいいです。
わさびドレッシングのレシピおしえてほしいですー🥰


カルダモン
2024/04/14 20:47

コメントありがとうございます😊
目分量で作りましたが再び作ってみました。

レシピは市販のらっきょう酢大匙1、マヨネーズ大匙1、太白ごま油大匙1、エスビー生わさび小匙1(わさびの量はお好みで調整してください)です。
お気に召して頂ければ幸いです。

ここぴ
2024/04/14 20:55

ありがとうございます!
つくってみます!