ミュートした投稿です。
◆煮魚に欠かせない生姜◆
◆煮魚に欠かせない生姜◆ 今日は、『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。中赤カブ
◆ナポリタン
◆ナポリタン 今日は、家族が作った『ナポリタン』と 『パインドレッシングサラダ🍍』 です。 家族が作ってくれてる『ナポリタン』を横目でチラ見🫣「こしょう」「にんにくチューブ」使ってました。へー、ニンニクも入れるんだぁ。 『パインドレッシング』は、パインと「フレッシュハーブのローズマ
◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆
◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆ 今日は、『ブルスケッタ』とトッピング用に『卵サラダ』 作りました。 【ブルスケッタ】は、バゲットにお好みの野菜やチーズをのせて、「マジックソルト」ふりかける。焼き上がりに、「タラゴン」ふりかける。 【卵サラダ】は、初めて使う「粗切りピクルス」と茹で卵とマヨネーズ混ぜただけ。砂糖や塩胡椒無しなのに、
◆公式サイトのレシピ2個を掛け合わせたサラダ◆
◆公式サイトのレシピ2個を掛け合わせたサラダ◆ 今日は、『公式サイトレシピからヒントを得たドレッシング』 作りました。 「フレッシュハーブのルッコラ」と相性の良いスパイスを探して〜オリーブオイルと「マジックソルト」と「にんにくチューブ」と塩と「タラゴン」とレモン汁混ぜた物をかけてます。 苦味野菜のルッコラ、トレビス
◆昨日「荒切りピクルス」チューブ調味料を買ってきました。 タルタルソースやポテトサラダに良い♪ と、こちらでみたので\(^^)/ 大体きゅうりのピクルス使用するときは切るから手間省きが出来良いですね💫 🏠 早速、今夜帰宅したらポテトサラダ作ろうと思ってます✨✨黄色と赤色のピーマンに玉ねぎも入って
今後始まるであろう、 「投票/アンケート」ルーム。 まずは皆さんが良く使う ・スパイス&ハーブの小瓶。 ・チューブ調味料。 このベスト3の選択があるといいなぁ~って期待しています。 私は、、、 ・ジンジャーパウダー。シナモン。ブラックペッパー。 ・しょうが。にんにく。きざみらっきょう。 でし
◆簡単♪刻み青じそで、香り豊かなマリネ
◆簡単♪刻み青じそで、香り豊かなマリネ 今日は、「海老と野菜のマリネ」 を作りました。 海老🦐きゅうり🥒玉ねぎ🧅をフレンチドレッシングで和え、仕上げに「きざみ青じそ」を混ぜました 初めて使ったきざみ青じそは、手軽です。切らなくても良いから便利♪楽ちんでした。
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆ 今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??
◆シーズニングとマジックソルト🧄
◆シーズニングとマジックソルト🧄 「◆シーズニングとマジックソルト」🧄 ★魚の肝入り味噌鍋には、七味唐からし ★バゲットには、ニンニクチューブではなく、マジックソルトガーリックをかけるだけでokなことに気づき☺️時短手間なし、嬉しいです ★シーズニングを
◆日本推し味大調査 鍋料理編を見ていて、 皆さんが、チューブ調味料を使うのに驚きました! お鍋は冷蔵庫の余り物野菜処理も兼ねた、スープ的な感じでよく食べるので試してみようと思います💫