SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2025/03/27 16:01

芽吹の春

まるで申し合わせたかのような新芽たちです♪♪

タラゴン
甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/03/29 22:21

あたたかくなったら、一気に🌱芽が〜あちらでもこちらでも…植物は敏感ですネ〜✨️タラゴンはtakuさんのお料理にちょくちょく登場するハーブ🌿takuさんのお料理で怪獣みたいな〜ネーミングだなぁ〰️と思い…興味が湧き、私も〰️購入しました〰️😀コーラプラント?もコーラの香りがするとか…春ですネ〜新芽を見るとウキウキ〰️♪

atsubuan
2025/03/29 12:37

新芽を見ると春を感じますね🌱


taku
2025/03/29 13:25

そうですね♪
心にも春を届けてくれます♪

ちまくま
2025/03/28 12:38

春の訪れを感じますね🪴


taku
2025/03/28 14:41

心躍ります♪

むっちゃん
2025/03/28 09:35

新芽がでてくるとうきうきしますね♪


taku
2025/03/28 11:29

はい!ウキウキしながらいつまでも観てられます♪

つぎもっさん
2025/03/28 05:10

春ですよね~


taku
2025/03/28 11:29

春はいいですね〜♪

パンダくん
2025/03/27 20:19

成長が楽しみですね😊


taku
2025/03/27 22:41

ありがとうございます🌸
子供みたいなもので、いつまででも見ていられます♪

HKナニー
2025/03/27 16:34

タラゴン‥なかなか見慣れないハーブです
どんなお料理に使われるのでしょうか、楽しみです✨😊


taku
2025/03/27 22:40

ユニークな甘い香りが好きで育てています♪
オムレツなど卵料理、バニラアイスに入れたり、あと夏にはピクルスにも足してます。