ミュートした投稿です。
カレー風味ポテサラドック&焼き芋ポタージュ
カレー風味ポテサラドック&焼き芋ポタージュ ポテトサラダに少しカレー粉を加えて、ほんのりカレー風味に… 焼き芋のポタージュにはシナモンを… 少しスパイスを加えると香りが良いから、減塩にもなってるのかな… ちょい足しでいつものお料理とは違う変化が楽しめました💕
ローズマリーの花が咲いてきました🌸
かしわめし
かしわめし 出かけたいので、在宅の人にもかしわめし。お出かけの人用はお弁当箱に入れて。 急いでいて、鶏肉の切り方が粗いですが、美味しく出来ました。しょうががちょっと効いてます。ご飯はしょうゆと鶏がらスープ(粒)で炊いています。 福岡に折尾のかしわめしというお弁当があってそれを参考に作っていま
スパイスおいなりさん
スパイスおいなりさん スティックスパイスアンバサダーの4月のテーマは、アウトドアアウトドアはあまり得意ではないですが、お花見といえばおいなりさん🌸スパイスを使ったおいなりさんもあるとのことで、作ってみました。カラフルを目指して、酢飯ではなく、クミンと大葉、ターメリック、パプリカパウダーと鯖、スパイスそぼろ、の4種のご飯。
春休み手抜き弁当
春休み手抜き弁当 毎日弁当、彩りも考えないと、かぼちゃの煮物は好んでくれないんです。でもニンニクを足すだけで好物に変身!バターと牛肉+は評判かなり良いです!
春休み手抜き弁当 毎日お弁当シーズニングに助けられています。ほうれん草+胡麻和えに合うインゲン、オクラもミックス
小蕪のシーチキンと塩昆布和え
小蕪のシーチキンと塩昆布和え ~小蕪のシーチキンと塩昆布和え~ ■材料 ○小蕪 1個○シーチキン70g 1缶○塩昆布 適量○コリアンダーシードパウダー 少々○塩 小さじ1○砂糖 小さじ1○ミル付き七味唐辛子 適量 ■作り方 【1】小蕪を6~8mm千切り、葉っぱ茎は3~4cmに切り、ビニール袋に入れて、
近所のお寺の桜が満開でした🌸 ウォーキングも気持ちよく最高の日曜日の朝を 過ごせました🥰
ピータン豆腐 花椒の香り
ピータン豆腐 花椒の香り 細かく切ったピータンと花椒、豆豉辣油、XO醤を混ぜ合わせる。スライスした豆腐を細切りにして格子状に重ねる。格子状にした豆腐に合わせたピータンタレを上からかける。辛さの中にピータンの旨味とXO醤のコク、花椒の香りが心地良いピータン豆腐。崩しながら食べれば美味しいおつまみに!
2種類のクロワッサンサンド
2種類のクロワッサンサンド 【たまチー&海老マヨチャップのクロワッサンサンド】【ポテサラのクロワッサンサンド】 朝食用に作りました🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【たまチー&海老マヨチャップ