エキゾチックさをプラスの大人スペアリブ ローズマリーと
春休み毎日子供のお弁当、手抜きでシーズニングシリーズ活躍させていただいてます
春だよ!もち米で作る桜もち🌸
春だよ!もち米で作る桜もち🌸【春だよ!もち米で作る桜もち🌸】 どっかで関東と関西の桜もちの話を書きました。(多分、返事のコメントをシレッと書いてない気がする)←そのうちに…💦 いつか、関東風の皮のおいしい桜もちを作ってみたいものだ。 この桜もちはもち米を蒸して砂糖を混ぜて潰しても粒そのままでもいい
鶏もも肉とブロッコリーをスキレットで🏕️
鶏もも肉とブロッコリーをスキレットで🏕️スティックスパイスのクミン、コリアンダーを各1包、ガラムマサラ、チリパウダーを各半包、マジックソルトを小さじ1/2をブレンド🥣オリーブオイルをスキレットに少なめにひいて、鶏もも肉とブロッコリーを並べスパイスたちをふりかけて焼く🔥気分はアウトドア風👀
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風ウロコを取り除いて、腹わたを取ったらフライパンに入れて、鰹出汁を身の半分が浸かる位入れる。味の素と醤油、ローズマリーを加えて火を付けて、温まってきたら蓋をして5〜6分。盛り付けたらアサツキの青い部分を切って振りかける。桜が咲く頃に取れるチコ鯛を使って。チコ鯛の旨味を味わうために鰹出汁で和風アクアパッ
レモンから揚げ
レモンから揚げ贅沢にきざみレモンも下味に使って、鶏むね肉のから揚げ。もちろん食べる時も、追いレモン。ほろ苦いピールの味も良いアクセント。爽やかでおいしかった~
アサリのバター炒め
アサリのバター炒め我が家の春の行事潮干狩りへ一晩置いて砂を吐かせてバターで炒めました 仕上げはパセリ良い香り
春サラダ
春サラダグレープフルーツとトマトのカッテージチーズサラダ オリーブオイルをまわしかけほんの少しの岩塩仕上げにスティックスパイスのバジルをかけました! 使いたい時にハーブがあるのは便利ですね🌿
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド
ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド【ポーク&コーンのクミン焼きクロワッサンサンド】【いちごとホイップクリームのクロワッサンサンド】 お惣菜系とスイーツ系2種類のクロワッサンサンドを作りました🥐 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒&nb
モダン焼きスプリングver
モダン焼きスプリングverアスパラガスと豚肉をセージで香り付けしたオイル、クミンシード、シナモンパウダー、マジックソルトゆずでソテー、酸味を利かせたタルタルソースをモダン焼きにトッピング。一味唐辛子をパラパラ。