小蕪のシーチキンと塩昆布和え
小蕪のシーチキンと塩昆布和え~小蕪のシーチキンと塩昆布和え~ ■材料 ○小蕪 1個○シーチキン70g 1缶○塩昆布 適量○コリアンダーシードパウダー 少々○塩 小さじ1○砂糖 小さじ1○ミル付き七味唐辛子 適量 ■作り方 【1】小蕪を6~8mm千切り、葉っぱ茎は3~4cmに切り、ビニール袋に入れて、
自家製塩昆布
自家製塩昆布以前カレーに塩昆布を入れた時の味の深みに魅かれ…塩昆布を試作することに✨細切り昆布1パックを半日天日干し、カラカラの昆布に合わせるのは、黄ニラ醤油、酒、みりん、塩、酢、焼きあご、うるめ鰯、煮干、鰹節、干し椎茸、実山椒煮詰めて昆布に吸わせます。冷蔵庫で一晩熟成再度天日干し(丸一日 )カラカラになる前に
かぼちゃdeカレー
かぼちゃdeカレー茹でたてホクホクのかぼちゃを、そのまんまカレーの器に見立てました。かぼちゃをこ削ぎながらカレーをいただきます✨塩昆布で深まる赤缶のコクが、かぼちゃの甘さを引き立てます♡