SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/04/23 15:24

色黒だけどおいしいです♪

マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけて

ガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。

色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊

コメントする
9 件の返信 (新着順)
月草
2024/04/26 18:43

わぁ、美味しそう。
今すぐ食べたーい!


ざくちゃん
2024/04/26 18:53

ありがとうございます😄
ぜひ、揚げたてをお届けしたい!

Sammy
2024/04/26 12:16

美味しそうです!


ざくちゃん
2024/04/26 17:43

ありがとうございます😄

みかん
2024/04/25 10:49

美味しそうですね。マグロは生でしか食べた事がないので、揚げたマグロ食べてみたいです。


ざくちゃん
2024/04/26 07:19

ありがとうございます😊
やわらかくておいしいですよ♪

EICO'S
2024/04/25 10:27

マグロの竜田揚げ 美味しいですよね~ 夫さんの🍺コールが聞こえてきそうです♪
ウチは漁村の生まれ育ちでしてマグロやカツオの血合いを好んで食べます💛


ざくちゃん
2024/04/26 07:22

ありがとうございます😊
あら、🍺コール聞こえてしまいましたか(笑)
新鮮な血合いはクセもなく美味しいですよね♪

ちまくま
2024/04/24 21:53

スパイシーなマグロの揚げ物、美味しそうですね😋


ざくちゃん
2024/04/25 06:51

ありがとうございます😊
甘辛スパイシーでおいしくできました♪

ちまくま
2024/04/28 22:46

甘辛スパイシー、食べたいです😋

koto
2024/04/24 13:06

夫が見るとビールと言いそうです。 !(^^)!


ざくちゃん
2024/04/25 06:56

ありがとうございます😊
はい、うちの主人はすぐ「ビールないの?」と言ってました🍺

ミック
2024/04/24 07:22

マグロをこのような食べ方よいですね。
スパイス使いも参考になります。


ざくちゃん
2024/04/25 07:04

ありがとうございます😊
お得用の切り落としなのでスジもありましたが
揚げるとやわらかく美味しくできました♪
最近、クミンパウダーデビューしたばかりで、
色々使いたくなり試しています(^o^)

カレーパン
2024/04/23 22:46

香りを想像するだけでもう間違いない美味しさですね✨


ざくちゃん
2024/04/24 05:44

ありがとうございます😊
とてもスパイシーに仕上がりました♪

mana
2024/04/23 21:55

おいしそうです😋
いえいえ色黒とは思わないですよ。これ位の色がまたおいしんですよ!
揚げ物でもまぐろでヘルシーだから
たくさん食べれますね🐟


ざくちゃん
2024/04/24 05:49

ありがとうございます😊
色黒の中身は色白(笑)でやわらかく美味しかったです。
揚げてるそばからつまみ食いしていました(^^ゞ

ちまくま
2024/04/24 22:06

揚げたてを食べるの、美味しいですよね😋

ざくちゃん
2024/04/25 06:49

ハイ♪揚げたては最高です😊