フォトレポート

豚トロのチョエラ風

スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしました

チョエラはネパール料理だそうで一度

作ってみたいと思って作りましたが、

とってもおいしかったです!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても素敵なレシピです👀✨
スパイシーで美味しそうですね♪

まーろん
2025/08/10 12:40

聞いたことも食べた事も、知らない料理をみなさんご存じで
お勉強になります
わら焼きにした肉???


私もよく知らないのですが、チョエラというのは肉にスパイスをまぶして、焼くか茹でるかする料理らしいです。私流にアレンジしたので、これは違う!と言われたら申し訳ありません。
でも美味しかったですよ。