トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 豚トロのチョエラ風 スパイスツリー 2025/08/09 13:43 豚トロのチョエラ風 スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしました チョエラはネパール料理だそうで一度 作ってみたいと思って作りましたが、 とってもおいしかったです! クミン サマー 豚トロ ミックススパイス 赤缶カレー粉 クミンシード コリアンダーパウダー クミンパウダー ターメリックパウダー 韓国産赤唐辛子パウダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 13:54 スパイスツリーさん、こんにちは! とっても素敵なレシピです👀✨ スパイシーで美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/10 12:40 聞いたことも食べた事も、知らない料理をみなさんご存じで お勉強になります わら焼きにした肉??? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/08/10 14:06 まーろん 私もよく知らないのですが、チョエラというのは肉にスパイスをまぶして、焼くか茹でるかする料理らしいです。私流にアレンジしたので、これは違う!と言われたら申し訳ありません。 でも美味しかったですよ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
とっても素敵なレシピです👀✨
スパイシーで美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示聞いたことも食べた事も、知らない料理をみなさんご存じで
お勉強になります
わら焼きにした肉???