米粉シュトレン
米粉シュトレン今月は米粉シュトレンを作りに行きました先月は小麦粉のシュトーレンほうじ茶と大納言今月は米粉シュトレン林檎と紅茶 前回子供がシナモン苦手とあまり食べなかったので今回はシナモン抜きで調味料調節できるのも手作りならではですね今日置いといて明日追い粉糖して食べます
🍅今日は、温かいですが、 【ジンジャー+オールスパイス】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテを。 ピリッと刺激もプラスしてます。 ☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫 モーニ
赤缶でキーマカレー
赤缶でキーマカレー赤缶を使ってキーマカレーを作りました。 赤缶ベースにクミン・オールスパイス・カイエンペッパーを入れて味つけ。短時間で香りの良いキーマカレーになりました。
おしるこにちょい足しで、大人の味に。
おしるこにちょい足しで、大人の味に。寒い季節に食べたくなるおしるこ。 今回は「オールスパイス」をちょい足し。ほんのりピリッと大人の味に大変身。ちなみに、白玉は4歳長男がつくってくれました。(粘土みたいにw) 牛乳とスパイスを足してチャイ風にしようと思ったのですが、クローブなかった~。これはもう少しいろいろ実験を重ね
◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪
◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪ 「◆ももたさん投稿の旬の柿、作ってみた♪」 @ももたさんが投稿していた「旬の柿」レシピを作ってみました☺️ エスビーのフレッシュバジルも添えてみました。オリーブオイル+オールスパイス いつもならソルト+ブラックペッパー+オリーブオイル。はじめての組み合わせ
オールスパイス漬物
オールスパイス漬物オールスパイスの香りが心地よいお漬物。今回はソロで複雑な風味を演出してくれるオールスパイスが主役。名前で勘違いする人いますけど、ブレンドスパイスではなく、単一の植物です。 白菜 150g塩 3gオールスパイス 5振り程度唐辛子輪切り 数個 1日程度漬け込んで、しっかり水気を搾ったら出来上がり。
旬の柿🧡
旬の柿🧡柿を切ってモッツァレラちぎってオリーブオイル回しかけオールスパイスかけてみました😊 大人の味でワインとかに合いそうなやつです🤤🍷 ごちそうさまでした〜