ミュートした投稿です。
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子
~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分)○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々■作り方【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り【2】ビニー
白菜浅漬けにマヨネーズと七味唐辛子 ~白菜浅漬けに(ビニール袋で漬け物してる方も多々いらっしゃると思いますが…)マヨネーズと七味唐辛子ちょい醤油 ■材料(〇人分)○白菜の葉っぱ7-8枚○塩少々○柚子皮あっても無くても○マヨネーズ好み○七味唐辛子でも一味唐辛子でも○醤油少々■作り方【1】白菜を洗って7-8枚ざく切り【2】ビニー
オールスパイス漬物
オールスパイスの香りが心地よいお漬物。今回はソロで複雑な風味を演出してくれるオールスパイスが主役。名前で勘違いする人いますけど、ブレンドスパイスではなく、単一の植物です。 白菜 150g塩 3gオールスパイス 5振り程度唐辛子輪切り 数個 1日程度漬け込んで、しっかり水気を搾った
オールスパイス漬物 オールスパイスの香りが心地よいお漬物。今回はソロで複雑な風味を演出してくれるオールスパイスが主役。名前で勘違いする人いますけど、ブレンドスパイスではなく、単一の植物です。 白菜 150g塩 3gオールスパイス 5振り程度唐辛子輪切り 数個 1日程度漬け込んで、しっかり水気を搾った