ローストポークの夕ご飯
ローストポークの夕ご飯1/5(日)の夕ご飯は、ローストポークでした🐷塩麹に漬けておいた豚ヒレ肉をオーブンで焼きました。一緒に焼いた野菜も美味しい🤤からしをつけていただきました。年末年始は家族が順番に体調不良で、今日はやっと初詣に行きました。そして明日からは仕事、、頑張るぞー。
お煮しめリメイク和風カレー
お煮しめリメイク和風カレーお煮しめは毎年多めに作って、後日カレーやカレーうどん、天ぷらにアレンジします。 ルウはもちろんエスビーさまの商品。我が家ではGOLDEN CURRYとDINNER CURRYを混ぜています。 仕事始めはなかなか家事のやる気が出にくいので、晩御飯は少しでも楽をしたいお正月明けの私の楽ちん料理です。 あ
切り餅からおかき
切り餅からおかき【切り餅からおかき】 切り餅があまりがちなお正月🎍おかきを作ってみました。なんだかんだと3回作ったので切り餅はなくなりました。😆 おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。 作り方はめちゃくちゃカンタンで切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さじ1くらいとアジシオをパラリ。
ガーリックトースト
ガーリックトースト寒い日はあったかシチューやカレーのおともにあらびきガーリックトースト🥖バゲットにバターを塗ってあらびきガーリックを振ってトーストしただけで美味しい😋
味噌ちょい足しソース 天かすナンピザ
味噌ちょい足しソース 天かすナンピザケチャップに赤味噌、ガラムマサラを加えソースにしてナンに塗る。チーズ、天かすを乗せてオーブンで焼いて焼き上がったらもう一度天かすとパセリを振りかける。赤味噌の塩味にガラムマサラでスパイシーカリカリの天かすの食感も最高!
ツナと白菜のクリームパスタ
ツナと白菜のクリームパスタ1/5(日)の昼ごはんは、、ツナと白菜のクリームパスタ。極太のペンネにこっくりソースがよく絡み、美味しかったです。ブラックペッパーを効かせました。
皆さん、こんにちは。今年の抱負は、何ですか?
あけましておめでとうございます。 今年も元気に頑張るぞっと。
餡かけ片焼きそば
餡かけ片焼きそばお焦げを付けた片焼きそばに餡かけを載せました♡ 焼きたての麺を頂きたいので2台のフライパンを同時進行で… 1台は麺専用袋麺の中にオイスターソースを入れて揉み鍋に投入したら皿を被せて弱火で5分…香ばしい香りがしたら天地を返してそのまんま皿焼きそば状態に♡ もう1台は餡専用具材は冷蔵庫の有り物野菜、今回
本鶏だしを使って、参鶏湯風の鍋にしました。 塩を少し加えるだけで味が決まりました! ようやく、冷蔵庫の中もスッキリしてきました〜