ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/05 17:40
切り餅からおかき
【切り餅からおかき】
切り餅があまりがちなお正月🎍
おかきを作ってみました。
なんだかんだと3回作ったので
切り餅はなくなりました。😆
おいしかったのでまた食べたいけどまた切り餅買うのもなぁ。
作り方はめちゃくちゃカンタンで
切り餅3枚を2~3ミリに切ってボウルに入れ、油を小さじ1くらいとアジシオをパラリ。
これをフライパンで弱火で炒る。だんだんおかきっぽくなります。私、せんべいみたいなもの大好きなんですよね〜。
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
余ったお餅の活用アイデアのご紹介ありがとうございます♪
これは色々なスパイスも相性が良さそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これいいですね(^o^)
今度作ってみます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あつあつが食べれるの
いいですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおかきですね。
お餅があるので作ってみたいです。私もせんべいなど大好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炒るのいいですね^^揚げるのはちょっと面倒だけど
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3回も作ったのですね!スゴいです。
揚げるのでは無いんですね。でしたらやってみようかしら。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家も余ったお餅はおかきにします。美味しいですよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母が、お餅が余ると、おかきを上げてくれて、おやつにしてくれたことをおもいだしました。
おかき 美味しいですよね。(o^―^o)ニコ