トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 味噌ちょい足しソース 天かすナンピザ tochi 2025/01/05 14:00 味噌ちょい足しソース 天かすナンピザ ケチャップに赤味噌、ガラムマサラを加えソースにしてナンに塗る。 チーズ、天かすを乗せてオーブンで焼いて焼き上がったらもう一度天かすとパセリを振りかける。 赤味噌の塩味にガラムマサラでスパイシーカリカリの天かすの食感も最高! ガラムマサラ ウィンター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/06 08:19 ナンもこのような食べ方よいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/06 09:32 ミック おはようございます。 余っちゃうんですよねw 冷蔵庫の中見回して作りました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/01/05 15:40 素敵な発想とお料理ですね。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/06 09:32 koto ありがとうございます。 天かすがカリカリ 一味違うピザになりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナンもこのような食べ方よいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な発想とお料理ですね。😄