• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

味噌ちょい足しソース 天かすナンピザ

ケチャップに赤味噌、ガラムマサラを加えソースにしてナンに塗る。

チーズ、天かすを乗せてオーブンで焼いて焼き上がったらもう一度天かすとパセリを振りかける。

赤味噌の塩味にガラムマサラでスパイシー
カリカリの天かすの食感も最高!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/06 08:19

ナンもこのような食べ方よいですね。


おはようございます。

余っちゃうんですよねw
冷蔵庫の中見回して作りました^_^

koto
2025/01/05 15:40

素敵な発想とお料理ですね。😄


ありがとうございます。

天かすがカリカリ
一味違うピザになりました^_^