ズッキーニと牡蠣のパスタ
ズッキーニと牡蠣のパスタ以前作った時のお写真です🍝 🍳材料🍳ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク好きなだけ、唐辛子1本、牡蠣の水煮1缶、パスタ、お塩 🍝作り方🍝①パスタをゆで始める🍲②オリーブオイルに唐辛子(実家産🌶️)とニンニクを火にかけて良い匂い🍳🧄🌶️③玉ねぎとズッキーニ、お塩を入れて炒める🍳
イタリア料理の日ということで、家庭菜園からバジル、ローズマリーを収穫してピザを作りました。 いろいろな記念日ごとに料理を楽しむのっていいですね。
神奈川最大といわれる ガーデニングショップに行ってきました。 道の駅までは広くはないけど 地産地消で野菜や美味しい食べ物が たくさんあるテナントもそこには 入っています。 今回は紫色のミニトマト 写真では赤黒く、焦げ茶色に 見えるかもしれませんが実際にみると 艶々の紫色にもみえるんです。 家庭で
鰹節&パルミジャーノレッジャーノピザ
鰹節&パルミジャーノレッジャーノピザピザ生地だけをオーブンで焼く。焼いたあとにマヨネーズを塗って、鰹節をまぶして、パルミジャーノレッジャーノを削るりふりかけて完成。ちょっと変わってるけど、本当に美味しい鰹節とチーズの相性が楽しめるピザです。
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
イタリア料理というとパッと浮かぶのほパスタやピザでしょうか。 気軽に買えたり餃子の皮でミニピザみたいなレシピがあったり 日常的に食べてますね。 身近になって美味しいものがたくさん! もっと広まってもいいような気がします。イタリア料理の日
チキンのトマト煮
チキンのトマト煮チキンをトマトソースで煮込みました。使った食材は鶏もも肉 人参 しめじ たまねぎです。 #イタリア料理の日
ブルスケッタ
ブルスケッタパンににんにくこすりつけてオリーブオイルもたらり夕飯の残り物ナスの肉味噌とピーマンのっけてチーズもパラパラ肉味噌とチーズ合います😄
ミックスピザ
ミックスピザミックスピザを作りました。生地は、パン焼き器で作っています。息子や、孫が手伝ってくれて美味しくできました
自家製ソーセージ
自家製ソーセージ最近、ソーセージづくりにはまってます腸詰めではありませんが豚ひき肉にハーブ、塩をいれて捏ねて、焼いてますワインに合いそうです