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フォトレポート

ブルスケッタ

パンににんにくこすりつけて

オリーブオイルもたらり

夕飯の残り物ナスの肉味噌と

ピーマンのっけて

チーズもパラパラ

肉味噌とチーズ合います😄

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
にんにくとチーズのパンチがとっても美味しそうなブルスケッタですね👀✨
肉味噌との組み合わせも素敵です♪


ありがとうございます😄
4人家族なのでいっぱい作りました!

ミック
2024/09/21 07:34

美味しそうなブルスケッタですね。
にんにくが効いていてチーズたっぷり美味しそうです


にんにく効いてますよ〜😁

taku
2024/09/21 02:15

カリカリピッツァのお洒落な前菜バージョンですね。
飛行機乗りながらシャンパンと一緒に頂きたいです♪


シャンパンいいですね~
乾杯しましょう🍷

Yuki
2024/09/20 20:24

朝食で、コーヒーと一緒にブルスケッタ 食べたいです。
カーリックが利いていて美味しそうです。(o^―^o)ニコ


ありがとうございます😊

にんにく美味しいですよね✨