SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鰹節&パルミジャーノレッジャーノピザ

ピザ生地だけをオーブンで焼く。

焼いたあとにマヨネーズを塗って、鰹節をまぶして、パルミジャーノレッジャーノを削るりふりかけて完成。

ちょっと変わってるけど、本当に美味しい

鰹節とチーズの相性が楽しめるピザです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
ピザと鰹節の組み合わせ、とっても面白いですね♪
チーズの旨みと出汁の旨みが詰まったピザ・・いったいどんな味わいになるんでしょう👀✨


こんにちは。

ありがとうございます。
チーズと鰹節の相性は良く、ビックリすると思います^_^
厚めに削ったタイプの鰹節だとさらに違った旨味を味わえるんで、両方是非😊

うわぁー♪♪
おいしそうですー♪♪


ありがとうございます。

意外な組み合わせも
バッチリでした^_^

鰹節の良さはまだまだ知らない方たくさんいらっしゃるような気がします。
お好み焼き、やっこだけ、おひたしだけじゃ勿体無いなんでもかけちゃいます。

チーズもそうで…

逆転発想😳💭💡(ひらめいた✨)
ピザにしちゃうところとーっても面白いです。トッピング私もやってみます。


ありがとうございます。

そうですよね😅
実は厚切りのがなかったんで
細かいのにしたんですが、美味しかったです^_^

チーズと鰹節お勧めです😊

ミック
2024/09/22 07:46

美味しそうなピザですね。
鰹節は珍しいですがチーズと相性がよさそうで食べてみたいです~


こんにちは。

チーズと鰹節って相性が良くて
カマンベールやゴーダもお勧めなんで
是非😋

koto
2024/09/21 13:31

王様気分が楽しめますね。!(^^)!


こんにちは。

シャンパン片手に^_^

taku
2024/09/21 13:23

逆転の発想ですね✨


こんにちは。

急に思いついて作りました!
旨って感じでした^_^

ありがとうございます😊