からし高菜とたらこペーストのグラタン風
からし高菜とたらこペーストのグラタン風【からし高菜ペーストとたらこペーストのグラタン風】 じゃがいもとかぼちゃは蒸して(チンでもいい)食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れておく。 からし高菜チューブとマヨネーズを合わせる。たらこチューブはサラダ油で少しのばす。 じゃがいもとかぼちゃに高菜とたらこを半分ずつ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ調理時間:約10分 🔸材料(1人分) じゃがいも (男爵なら1〜2コ)水菜パルミジャーノ・レッジャーノ山わさびEVオリーブオイル岩塩 🔸作り方 【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材
やみつき!わさビーフスパイス♪
やみつき!わさビーフスパイス♪商品モニターキャンペーンの「やみつき!わさビーフスパイス」と「わさビーフ」が届きました💞ありがとうございます✨ わさビーフスパイスを使って、手作りコロッケを作りました!ビーフの味で旨味が出て、わさびの香りがほんのりして美味しかったです!ちょっといれるのが少なかったかな?という感じでしたが、
わさビーフなポテトガレット
わさビーフなポテトガレット~わさビーフなポテトガレット~ 調理時間:15分 ■材料(〇人分) じゃがいも 2個わさビーフスパイス 大さじ1小麦粉(片栗粉でも) 大さじ1塩 ■作り方 【1】じゃがいもを千切りにする(水にさらさない)【2】じゃがいもにわさビーフスパイス、小麦粉、塩少しを入れて混ぜる【3】フライパンにオイルを熱
S&B新商品 【つぶつぶ食感 たらこ】
S&B新商品 【つぶつぶ食感 たらこ】S&B新商品体験会のお土産でいただいた【つぶつぶ食感 たらこ】を使って、一品作りました👩🍳開発担当者の方とグループミーティングをした際、ポテトサラダにも合いますが、じゃがいもそのままに付けて食べても美味しいですよ!とお話しいただいたので、蒸したじゃがいもにかけてみました🥔つぶつぶ食感のたら
だし香るタラモサラダ=つぶつぶ食感たらこ
だし香るタラモサラダ=つぶつぶ食感たらこ【だし香るタラモサラダ】 2024秋冬の新商品モニターキャンペーンの「つぶつぶ食感たらこ」を使ってカンタンにタラモサラダにしてみました。 じゃがいもは皮に切り目を入れて蒸し器で蒸す。やわらかくなったら皮がめくれてきます。そしたらすーっと皮を剥いて(これが気持ちいい♫ムダもないし)
きたあかりのポテトチップス
きたあかりのポテトチップス初夏に収穫したきたあかり、スライサーでスライスし、水に晒した後、こめ油で揚げ焼きしました。こめ油は、フライパンに1-2センチ、160℃程度です。ハーブソルトでいただきます。こんど、晩酌のお供にだして、だんなさまを喜ばせようと練習です☺️おいしくできました。夏野菜も終わり、秋野菜のために、準備中ですー
大きなじゃがいも一個分で、皮付きポテトフライをつくりました。 SBオーガニックハーブソルトをかけて🎵 じゃがいもは、切った後、レンチンし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルと米油で170度で揚げ焼き ポテトフライ分を加味し、お昼のパスタは少なめにしました、笑 ハーブソルトで本格的なおいしさになりました
じゃがもちチーズにクミンパウダー
じゃがもちチーズにクミンパウダーたくさんとれたじゃがいもを消費🥳 じゃがいもをすりおろし 片栗粉、小麦粉を各大1 とろけるチーズ を加えて、揚げ焼きし、クミンパウダー、塩をふります。 じゃがもちです。お試しで作ってみました。まーまーおいしいです、笑。クミンパウダーと塩だとなんでもおいしいくなるかも。 一個、
昨日ベランダ菜園のじゃがいもを収穫しました🥔 昨夜早速焼きそばとフライドポテトで食べました😊 ホクホクでおいしかったです!