SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

だし香るタラモサラダ=つぶつぶ食感たらこ

【だし香るタラモサラダ】

 

2024秋冬の新商品モニターキャンペーンの

「つぶつぶ食感たらこ」を使ってカンタンにタラモサラダにしてみました。

 

じゃがいもは皮に切り目を入れて

蒸し器で蒸す。やわらかくなったら皮がめくれてきます。そしたらすーっと皮を剥いて(これが気持ちいい♫ムダもないし)

つぶします。

 

蒸し器はたまたま🍠を蒸そうとしてたので一緒に蒸しました。じゃないとわざわざ面倒だよね。

 

つぶしたじゃがいもにカツコつぶつぶ食感たらこ」とマヨネーズとコショウも少し。

たらこペーストもっと入れてもよかったな。

 

━━━━━━

タラモサラダって

タラマ→魚卵

サラタ→サラダ

から来てるんだそうです。

タラコサラダでいいじゃんってずっと思ってましたよ。😆

 

ごちそうさまでした!

シンプルに炊き立てごはんでも味見してみよっと。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/05 08:12

美味しそうなタラモサラダですね。
チューブタイプがあるとたらこの皮をとる煩わしがないのでよいですよね。

taku
2024/09/05 06:19

私も今日同じこと調べてました(笑)
ギリシャ、トルコの郷土料理らしいですね♪

ゲーマーママ
2024/09/04 18:30

とっても美味しそうですね✨