SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/17 12:25

大きなじゃがいも一個分で、皮付きポテトフライをつくりました。
SBオーガニックハーブソルトをかけて🎵
じゃがいもは、切った後、レンチンし、小麦粉をまぶして、オリーブオイルと米油で170度で揚げ焼き
ポテトフライ分を加味し、お昼のパスタは少なめにしました、笑
ハーブソルトで本格的なおいしさになりました。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
8件のコメント (新着順)
チアスマイル
2024/06/18 14:54

美味しそうですね♪


ここぴ
2024/06/18 17:59

縁がカリッとおいしかったです。

かな
2024/06/18 13:12

小麦粉をまぶすひと手間と、ハーブソルトで絶対おいしいやつですね~!


ここぴ
2024/06/18 17:59

また食べたくなってきましたー🥳

かな
2024/06/19 07:28

揚げ物食べたくなりますね✨

ぽてもち
2024/06/18 08:48

皮付きおいしそう!
おつまみにぴったり😁


ここぴ
2024/06/18 08:55

レンチン、揚げ焼き、ハーブソルト、おすすめです!

mana
2024/06/18 08:18

おいしそうですね〜^ ^
じゃがいも1個で😯すごく大きな物や
めちゃくちゃ小さいのができたりおもしろいですよね^o^


ここぴ
2024/06/18 08:55

そうですね😙
ちいさいこ、おおきいこで作る料理もかえられますね。
おいしいですよ!

ざくちゃん
2024/06/18 08:04

ポテト星人にはたまりません(笑)
皮付きおいしいですよねぇ~😍


ここぴ
2024/06/18 08:54

しょっちゅう食べたいですが、ガマンしてますよー。カロリーがー。。。

江戸っ子
2024/06/17 23:40

ツマミに良さそうですね、


ここぴ
2024/06/17 23:45

はい。おつまみ、おやつにおすすめですー🥳

ギフト
2024/06/17 19:03

ハーブソルトとフライドポテトの組合わせ、いいですね!


ここぴ
2024/06/17 20:06

ハーブソルトはたっぷりめにかけるのが、おすすめです!

ベイママックス
2024/06/17 12:44

ハーブソルトを使うと、一気に本格的な味にありますよね!我が家はいつも塩オンリーなので、見習いたいです。


ここぴ
2024/06/17 20:06

お塩だけでも十分おいしいと思いますよ🥰
気分変えたい時に、ぜひ!

ベイママックス
2024/06/20 12:09

ありがとうございます。今度やってみたいと思います😊