トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ジャーマンポテト さくら 2024/10/14 07:26 ジャーマンポテト 簡単に作れるのでよく作るジャーマンポテト。 ガーリック/にんにく じゃがいも ウィンナー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/15 11:06 さくらさん、こんにちは! 具材がゴロゴロ入ったジャーマンポテトでとっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/10/14 23:04 美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/14 08:40 美味しそうなジャーマンポテトですね。 ジャガイモのホクホクとして甘みがありおいしいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2024/10/14 17:56 ミック 簡単に作れて美味しいですよね🥔 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくらさん、こんにちは!
具材がゴロゴロ入ったジャーマンポテトでとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジャーマンポテトですね。
ジャガイモのホクホクとして甘みがありおいしいですね。