SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/14 07:26

ジャーマンポテト

簡単に作れるのでよく作るジャーマンポテト。

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さくらさん、こんにちは!
具材がゴロゴロ入ったジャーマンポテトでとっても美味しそうです♪

ミック
2024/10/14 08:40

美味しそうなジャーマンポテトですね。
ジャガイモのホクホクとして甘みがありおいしいですね。


さくら
2024/10/14 17:56

簡単に作れて美味しいですよね🥔